Il prodotto

Asiago d'allevo DOP Stravecchio

Prodotto solo in alpeggio e stagionato almeno 19 mesi, Presidio Slow Food
Codice:
30879
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Più Informazioni
Materia Prima Presìdio Slow Food prodotto solo d'estate con latte vaccino crudo parzialmente scremato, ottenuto da vacche di razza Bruna e Frisona alimentate al pascolo in alpeggio
Aspetto Ha pasta dura, di colore paglierino, con occhiatura sparsa piccola o media. La crosta è sottile, tendente al bruno
Sapore Grazie alla lunghissima stagionatura acquista un sapore ricco e complesso, inizialmente dolce e poi tendente al piccante, con sentori di nocciola tostata e frutta matura e con una straordinaria intensità di profumi di erba e muschio
Stagionatura Almeno 19 mesi
Curiosità Dal 2003 gestiscono Malga Verde, nell'Altopiano di Asiago, ad un'altitudine di 1100 mt, dove producono il formaggio Asiago DOP, che può fregiarsi anche della menzione 'Prodotto della montagna' poiché prodotto e stagionato in territori montani ubicati oltre i 600 mt di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese e il formaggio 'Malga Verde' si sono classificati ai primi posti in 2 Concorsi di formaggi a latte crudo dell'Altopiano
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la polenta, ma anche sulle verdure o con un buon vino rosso
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +15 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1628 kJ / 392 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0,3 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,4 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Conco (VI)

Selezionato perchè
Maurizio e Cristiano Cortese gestiscono dal 2003 Malga Verde, immersa nel verde dell'Altopiano di Asiago a un'altitudine di 1100 metri. I due fratelli sono riusciti a trasformare in un'azienda di discreta importanza la piccola azienda agricola un tempo gestita dal padre, come dimostrano i numerosi riconoscimenti ricevuti negli ultimi 10 anni. Nel giugno 2006 hanno aderito al Consorzio per la tutela del formaggio Asiago e hanno iniziato a produrre l'Asiago DOP · Prodotto della montagna, un Asiago prodotto e stagionato oltre i 600 metri di altitudine. L'Asiago Stravecchio DOP della famiglia Cortese si è classificato al primo posto in due importanti concorsi di formaggi a latte crudo svoltisi sull'Altopiano di Asiago. Anche il formaggio Malga Verde si è classificato al primo posto in uno dei due concorsi. Gli obiettivi raggiunti sono frutto della grande passione e della costante voglia di migliorare dei fratelli Cortese, che hanno saputo mettersi alla prova e aggiungere, alla lunga esperienza da allevatori, una nuova positiva esperienza nella trasformazione del proprio latte e nella vendita di formaggi genuini e di ottima qualità.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.