Il prodotto

Asiago d'allevo DOP Stravecchio

Asiago d'Allevo d'alpeggio, stagionato almeno 18 mesi
Codice:
30879
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago, Presidio Slow Food
Aspetto La crosta è sottile, tendente all'ocra carico; la pasta è dura, di colore giallo paglierino carico, con occhiatura sparsa e rada
Sapore Ricco e complesso, dolce e tendente al piccante sul finale, con sentori di nocciola tostata e di frutta esotica caramellata; con intensi profumi di erbe, vegetali e muschio
Stagionatura Almeno 18 mesi
Selezionato perchè La produzione di questo Asiago avviene solo da giugno a settembre, i mesi migliori per l'alpeggio, e solo le forme migliori vengono selezionate per essere stagionate a lungo per ottenere la versione "Stravecchio"; il focus è posto sul ruolo dei malgari, custodi di queste montagne in grado di salvaguardare una cultura e una tradizione antichissime
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la polenta oppure degustato in purezza con un buon vino rosso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti lattici selezionati
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +6 °C e +12 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1744 kJ / 417 kcal
Grassi: 34,17 g
di cui saturi: 20,78 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 27,16 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
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