Il prodotto

Asiago d'Allevo DOP Vecchio

Formaggio DOP a latte vaccino crudo stagionato almeno 10 mesi
Codice:
30865
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio DOP prodotto con latte vaccino crudo
Aspetto La crosta è liscia e regolare di colore paglierino scuro, a volte leggermente ambrato. La pasta è compatta con occhiatura sparsa di piccola e media grandezza, colore leggermente paglierino
Sapore Dolce e leggermente sapido, con note di miele, burro cotto a volte potrebbe essere leggermente piccante
Stagionatura Almeno 10 mesi
Curiosità Le prime produzioni risalgono all'anno 1000 quando veniva prodotto con il latte di pecora. Dal 1500 le pecore lasciarono il posto ai bovini e nacque la tecnica casearia che ancora oggi si conserva nelle malghe dell'altopiano. L'Asiago più antico è certamente quello d'allevo, le cui forme vengono tagliate solo dopo mesi di stagionatura. L'Asiago pressato è invece un formaggio più recente, la cui produzione risale agli anni '20
Selezionato perchè Per questo prodotto abbiamo scelto il casello 138 che corrisponde alla Latteria Sociale di Trissino fondata nel 1925
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con la Polenta di Mais Biancoperla
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, lattoinnesto
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendersi previo frazionamento
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1755 kJ / 422 kcal
Grassi: 34,59 g
di cui saturi: 21,19 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 27,25 g
Sale: 1,92 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.