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Il prodotto

Alpino

Formaggio tipo latteria a pasta asciutta, stagionato 6 mesi
Codice:
30414
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino pastorizzato raccolto nell'Alto Veronese stagionato almeno 6 mesi; dal carattere ruffiano, a metà tra un latteria fresco e un mezzano
Aspetto La crosta liscia è di colore giallo dorato; la pasta si presenta ben asciutta, con occhiatura piccola e rada
Sapore Dolce e con una sapidità appena accennata; ruffiano al palato, con note di burro cotto e frutta secca
Stagionatura almeno 180 giorni
Selezionato perchè Il Caseificio Dalla Valentina, situato alle pendici del Parco Naturale della Lessinia, nell'alto Veronese, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo giornalmente il giro di raccolta del latte. Da giugno a settembre, inoltre, produce anche dei formaggi di alpeggio con il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1300 e i 1600 metri, da cui nasce il progetto '10 Malghe'
Suggerimenti di utilizzo Questo formaggio si posiziona perfettamente a metà tra un mezzano­­ e un vecchio
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio di vitello, fermenti lattici. Trattato con conservante natamicina E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 °C/ +7 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da venedere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1961 kJ / 473 kcal
Grassi: 40 g
di cui saturi: 28 g
Carboidrati: 1,3 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Dalla Valentina - Velo Veronese (VR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Dalla Valentina inizia negli anni '20, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziano a produrre formaggio. Nel corso degli anni decidono di aumentare la produzione e così nel 1957 nasce il Caseificio Achille. Negli anni 2000, con l'arrivo della terza generazione guidata dai fratelli Franco ed Ezio, il caseificio viene modernizzato e assume l'aspetto attuale. Oggi il Caseificio Dalla Valentina, nome attuale dell'azienda, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo il giro giornaliero di raccolta del latte. Da giugno a settembre, con il progetto estivo “10 Malghe”, trasforma anche il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1.300 e i 1.600 metri sul livello del mare nel cuore del Parco della Lessinia: una collezione di formaggi estivi prodotti con latte termizzato che valorizza la grande tradizione delle malghe e dei pascoli situati in Lessinia.
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