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Il prodotto
Alpino
Formaggio tipo latteria a pasta asciutta, stagionato 6 mesi
Codice:
30414
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Formaggio a latte vaccino pastorizzato raccolto nell'Alto Veronese stagionato almeno 6 mesi; dal carattere ruffiano, a metà tra un latteria fresco e un mezzano |
|---|---|
| Aspetto | La crosta liscia è di colore giallo dorato; la pasta si presenta ben asciutta, con occhiatura piccola e rada |
| Sapore | Dolce e con una sapidità appena accennata; ruffiano al palato, con note di burro cotto e frutta secca |
| Stagionatura | almeno 180 giorni |
| Selezionato perchè | Il Caseificio Dalla Valentina, situato alle pendici del Parco Naturale della Lessinia, nell'alto Veronese, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo giornalmente il giro di raccolta del latte. Da giugno a settembre, inoltre, produce anche dei formaggi di alpeggio con il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1300 e i 1600 metri, da cui nasce il progetto '10 Malghe' |
| Suggerimenti di utilizzo | Questo formaggio si posiziona perfettamente a metà tra un mezzano e un vecchio |
| Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio di vitello, fermenti lattici. Trattato con conservante natamicina E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 6 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +4 °C/ +7 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da venedere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1961 kJ / 473 kcal Grassi: 40 g di cui saturi: 28 g Carboidrati: 1,3 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Dalla Valentina - Velo Veronese (VR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Dalla Valentina inizia negli anni '20, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziano a produrre formaggio. Nel corso degli
anni decidono di aumentare la produzione e così nel 1957 nasce il Caseificio Achille. Negli anni 2000, con l'arrivo della terza generazione guidata dai fratelli Franco ed Ezio, il caseificio viene modernizzato e assume l'aspetto attuale. Oggi il Caseificio Dalla Valentina, nome attuale
dell'azienda, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo il giro giornaliero di raccolta del latte. Da giugno a settembre, con il
progetto estivo “10 Malghe”, trasforma anche il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1.300 e i 1.600 metri sul livello del mare nel cuore del Parco della Lessinia: una collezione di formaggi estivi prodotti con latte termizzato che valorizza la grande tradizione delle malghe e dei pascoli situati in Lessinia.
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