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Il prodotto
Cimbretto
Formaggio semiduro a crosta canestrata, tipico della zona del veronese
Codice:
30415
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio a latte vaccino pastorizzato e caglio di capretto, a pasta semicotta e stagionato circa 6 mesi; ricorda un pecorino |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è canestrata, di colore giallo dorato; la pasta è semidura ma ancora elastica |
| Sapore | Intenso, con note di frutta tostata, di cantina e frutta fermentata |
| Stagionatura | almeno 180 giorni |
| Curiosità | Un formaggio originale che a un primo colpo d'occhio ricorda un pecorino, ma in realtà è realizzato con latte 100% vaccino. Un formaggio poco comune rispetto alle classiche produzioni venete, ma molto diffuso nella zona del veronese: da provare! |
| Selezionato perchè | Il Caseificio Dalla Valentina, situato alle pendici del Parco Naturale della Lessinia, nell'alto Veronese, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo giornalmente il giro di raccolta del latte. Da giugno a settembre, inoltre, produce anche dei formaggi di alpeggio con il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1300 e i 1600 metri, da cui nasce il progetto '10 Malghe' |
| Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio di capretto, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante natamicina E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 2,5 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +0 °C/ +4 °C |
| Condizioni di impiego | Costa non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1971 kJ / 476 kcal Grassi: 40 g di cui saturi: 29 g Carboidrati: 1,9 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Dalla Valentina - Velo Veronese (VR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Dalla Valentina inizia negli anni '20, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziano a produrre formaggio. Nel corso degli
anni decidono di aumentare la produzione e così nel 1957 nasce il Caseificio Achille. Negli anni 2000, con l'arrivo della terza generazione guidata dai fratelli Franco ed Ezio, il caseificio viene modernizzato e assume l'aspetto attuale. Oggi il Caseificio Dalla Valentina, nome attuale
dell'azienda, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo il giro giornaliero di raccolta del latte. Da giugno a settembre, con il
progetto estivo “10 Malghe”, trasforma anche il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1.300 e i 1.600 metri sul livello del mare nel cuore del Parco della Lessinia: una collezione di formaggi estivi prodotti con latte termizzato che valorizza la grande tradizione delle malghe e dei pascoli situati in Lessinia.
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