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Il prodotto

Tenerella

Caciottona fresca a crosta leggeremente fiorita
Codice:
30416
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciottona a latte vaccino, stagionata circa 20 giorni e con crosta leggermente fiorita, dalla pasta fondente e dal sapore fresco
Aspetto La crosta è sottile, con una leggera presenza di muffe bianche; la pasta è di colore giallo paglierino scarico e presenta una consistenza fondente
Sapore Dolce e pulito, con note lattiche di yogurt e buccia di limone
Stagionatura Almeno 10 giorni
Selezionato perchè Il Caseificio Dalla Valentina, situato alle pendici del Parco Naturale della Lessinia, nell'alto Veronese, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo giornalmente il giro di raccolta del latte. Da giugno a settembre, inoltre, produce anche dei formaggi di alpeggio con il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1300 e i 1600 metri, da cui nasce il progetto '10 Malghe'
Suggerimenti di utilizzo Ottimo al naturale abbinato a una composta di fragole ma anche da utilizzare in cucina, ad esempio sciolto sulla pizza o su un crostone
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici e penicilium. Trattato in crosta con concervante natamicina E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,8 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +0 °C/+4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1606 kJ / 387 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 24 g
Sale: 0,93 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Dalla Valentina - Velo Veronese (VR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Dalla Valentina inizia negli anni '20, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziano a produrre formaggio. Nel corso degli anni decidono di aumentare la produzione e così nel 1957 nasce il Caseificio Achille. Negli anni 2000, con l'arrivo della terza generazione guidata dai fratelli Franco ed Ezio, il caseificio viene modernizzato e assume l'aspetto attuale. Oggi il Caseificio Dalla Valentina, nome attuale dell'azienda, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo il giro giornaliero di raccolta del latte. Da giugno a settembre, con il progetto estivo “10 Malghe”, trasforma anche il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1.300 e i 1.600 metri sul livello del mare nel cuore del Parco della Lessinia: una collezione di formaggi estivi prodotti con latte termizzato che valorizza la grande tradizione delle malghe e dei pascoli situati in Lessinia.
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