Nuovo
Il prodotto
Acciughe salate alla vera carne
Acciughe pescate nel Mediterraneo, lavorate dal fresco e conservate sotto sale
Codice:
95959
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
Peso netto 1700 g (peso sgocciolato 1200 g)
Ordine Minimo:
1 collo con due pezzi
| Descrizione | Acciughe pescate nel Mar Mediterraneo e lavorate dal fresco in Sicilia dove vengono pulite, messe sotto sale e lasciate maturare in vaso di vetro detto "arbanella" |
|---|---|
| Aspetto | Acciughe private di testa e viscere, disposte nel vaso alternate a strati di sale |
| Sapore | Intenso e sapido; il grado di sapidità dipende da quanto vengono sciacquate prima della pulizia |
| Curiosità | Il termine "arbanella" fa riferimento al vaso di vetro tradizionale in cui vengono conservate le acciughe sotto sale soprattutto in Liguria e Piemonte: si tratta di un metodo che risale alle antiche tradizioni marinare |
| Selezionato perchè | Ghezzi Alimentari è una storica azienda toscana fondata nel 1945 specializzata nelle conserve ittiche che dispone di diversi brand di prodotti scelticome Sangiolaro, un'ampia gamma di conserve e semiconserve ittiche d'eccellenza della tradizione mediterranea. La filiera è accuratamente controllata, Ghezzi si affida esclusivamente a partner di fiducia, e comprende un'ampissima gamma di formati |
| Suggerimenti di utilizzo | I filetti devono essere dissalati con acqua e aceto, quindi deliscati, aprendo ogni acciuga dalla pancia e togliendole la lisca. Dopo il risciacquo si consiglia di lasciar riposare per qualche ora con un filo di olio extravergine di oliva |
| Ingredienti | ACCIUGHE (Engraulis encrasicolus), sale, acqua |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Reti da circuizione e reti da raccolta |
| Peso | Peso netto 1700 g (peso sgocciolato 1200 g) |
| Confezione | Confezionate in un vaso di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco (temperatura <15°C) e asciutto |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto, conservare in frigo coperto da sale o salamoia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 742 kJ / 177 kcal Grassi: 9,7 g di cui saturi: 2,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22,5 g Sale: 16,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Ghezzi Alimentari - Vinci (FI)
Selezionato perchè
Ghezzi Alimentari è una storica azienda toscana di conserve ittiche fondata nel 1945. Una storia di famiglia iniziata da un piccolo negozio di
alimentari aperto da Dante Ghezzi a inizio Novecento, ma che intorno agli anni '40 si specializza nel campo delle conserve grazie ai fratelli Garibaldo
e Licurgo, seconda generazione della famiglia. Oggi Ghezzi vede la terza e la quarta generazione unite alla guida dell'azienda che oggi ha un focus
sulla lavorazione di baccalà e stoccafisso, e sulla distribuzione di conserve e semi-conserve ittiche.
Ghezzi Alimentari dispone di una vasta gamma di prodotti dall'alta qualità di assortimento e di una solida rete di partner che hanno costruito negli anni
sia in Italia che all'estero: questa fiducia lungo tutta la filiera permette a Ghezzi di reperire il pescato migliore e proporre delle produzioni eccellenti,
lavorando quasi come un'entità unica. L'azienda dispone di diversi brand, tra cui le linee Acantilado, che racchiude una materia prima iberica di
altà qualità, e Sangiolaro, che invece raccoglie conserve ittiche da lavorazioni 100% italiane.