Nuovo
Il prodotto

Acciughe salate alla vera carne

Acciughe pescate nel Mediterraneo, lavorate dal fresco e conservate sotto sale
Codice:
95959
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
Peso netto 1700 g (peso sgocciolato 1200 g)
Ordine Minimo:
1 collo con due pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Acciughe pescate nel Mar Mediterraneo e lavorate dal fresco in Sicilia dove vengono pulite, messe sotto sale e lasciate maturare in vaso di vetro detto "arbanella"
Aspetto Acciughe private di testa e viscere, disposte nel vaso alternate a strati di sale
Sapore Intenso e sapido; il grado di sapidità dipende da quanto vengono sciacquate prima della pulizia
Curiosità Il termine "arbanella" fa riferimento al vaso di vetro tradizionale in cui vengono conservate le acciughe sotto sale soprattutto in Liguria e Piemonte: si tratta di un metodo che risale alle antiche tradizioni marinare
Selezionato perchè Ghezzi Alimentari è una storica azienda toscana fondata nel 1945 specializzata nelle conserve ittiche che dispone di diversi brand di prodotti scelticome Sangiolaro, un'ampia gamma di conserve e semiconserve ittiche d'eccellenza della tradizione mediterranea. La filiera è accuratamente controllata, Ghezzi si affida esclusivamente a partner di fiducia, e comprende un'ampissima gamma di formati
Suggerimenti di utilizzo I filetti devono essere dissalati con acqua e aceto, quindi deliscati, aprendo ogni acciuga dalla pancia e togliendole la lisca. Dopo il risciacquo si consiglia di lasciar riposare per qualche ora con un filo di olio extravergine di oliva
Maggiori Informazioni
Ingredienti ACCIUGHE (Engraulis encrasicolus), sale, acqua
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Reti da circuizione e reti da raccolta
Peso Peso netto 1700 g (peso sgocciolato 1200 g)
Confezione Confezionate in un vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco (temperatura <15°C) e asciutto
Condizioni di impiego Una volta aperto, conservare in frigo coperto da sale o salamoia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 742 kJ / 177 kcal
Grassi: 9,7 g
di cui saturi: 2,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 22,5 g
Sale: 16,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Ghezzi Alimentari - Vinci (FI)

Selezionato perchè
Ghezzi Alimentari è una storica azienda toscana di conserve ittiche fondata nel 1945. Una storia di famiglia iniziata da un piccolo negozio di alimentari aperto da Dante Ghezzi a inizio Novecento, ma che intorno agli anni '40 si specializza nel campo delle conserve grazie ai fratelli Garibaldo e Licurgo, seconda generazione della famiglia. Oggi Ghezzi vede la terza e la quarta generazione unite alla guida dell'azienda che oggi ha un focus sulla lavorazione di baccalà e stoccafisso, e sulla distribuzione di conserve e semi-conserve ittiche. Ghezzi Alimentari dispone di una vasta gamma di prodotti dall'alta qualità di assortimento e di una solida rete di partner che hanno costruito negli anni sia in Italia che all'estero: questa fiducia lungo tutta la filiera permette a Ghezzi di reperire il pescato migliore e proporre delle produzioni eccellenti, lavorando quasi come un'entità unica. L'azienda dispone di diversi brand, tra cui le linee Acantilado, che racchiude una materia prima iberica di altà qualità, e Sangiolaro, che invece raccoglie conserve ittiche da lavorazioni 100% italiane.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.