Il prodotto
Yogurt intero con preparato a base di Miele e Pappa Reale Chiuro
Yogurt al miele e pappa reale denso e cremoso, prodotto con latte locale
Codice:
21520ML
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Yogurt cremoso e denso realizzato con latte fresco intero pastorizzato della Valtellina, fermenti lattici vivi, miele e pappa reale |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta con il miele sul fondo, naturalmente denso e cremoso |
| Sapore | Dolce, ricco, con leggere note floreali e resinose; l'acidità è mitigata dalla dolcezza del miele |
| Selezionato perchè | Lo yogurt della Latteria di Chiuro nasce dal latte della Valtellina, nel cuore delle Alpi. Il latte proviene da una trentina di conferenti, aziende agricole di piccole dimensioni, tutte situate a pochi chilometri di distanza dal caseificio: una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. È preparato con fermenti lattici vivi selezionati, rispettando i tempi naturali di acidificazione del latte. Si ottiene così uno yogurt ricco di proteine e calcio, dalla consistenza cremosa e delicata |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto da degustare tal quale per una colazione ricca e variegata |
| Ingredienti | Yogurt (LATTE fresco pastorizzato intero della Valtellina, fermenti lattici vivi), preparato a base di miele e pappa reale 16% (miele 6% sul prodotto finito, fruttosio, sciroppo di glucosio, acqua, pappa reale 0,03% sul prodotto finito). |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 150 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto trasparente in plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 e +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 455 kJ / 109 kcal Grassi: 3,3 g di cui saturi: 1,8 g Carboidrati: 17 g di cui zuccheri: 17 g Proteine: 3,2 g Sale: 0,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Chiuro - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Chiuro nasce nel 1957 nel cuore della Valtellina, dalla volontà di alcuni piccoli allevatori di unirsi per creare una realtà
imprenditoriale e intraprendere la strada dell'innovazione. Oggi è una società cooperativa composta da una trentina di conferenti, tutti valtellinesi:
una scelta che ha l'obiettivo di contribuire a mantenere un'economia reale e virtuosa nei paesi di montagna, e a promuovere l'equilibrio sociale. Un
concetto sviluppato nel primo bilancio di sostenibilità redatto dalla Latteria nel 2024.
Le aziende agricole, tutte di piccole dimensioni, sono ubicate entro un raggio di pochi chilometri dal caseificio, e allevano in prevalenza vacche di
razza Bruna. Ogni stalla, inoltre, è certificata per il benessere animale e si sottopone a controlli periodici per la verifica di alcuni indicatori di
benessere come l'alimentazione, la gestione corretta dei farmaci, condizioni ambientali confortevoli e igiene. Il latte locale, raccolto quotidianamente,
viene lavorato per la produzione di yogurt e formaggi entro poche ore dalla mungitura, in un caseificio moderno ed efficiente: una filiera corta,
trasparente e controllata.
Sempre di origine locale sono anche le confetture extra usate per arricchire gli yogurt, prodotte dalla cooperativa sociale "Il Sentiero" di Morbegno
(SO).