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Il prodotto
Westcombe West Country Farmhouse Cheddar DOP
Cheddar Artigianale del Somerset prodotto con latte pastorizzato
Codice:
46879
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
22 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
Descrizione | Cheddar Artigianale del Somerset prodotto con latte vaccino pastorizzato proveniente da tre mandrie alimentate al pascolo nella regione del Somerset, entro un miglio dal Caseificio Westcombe |
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Aspetto | Si presenta tipicamente avvolto nella mussola, di colore bruno e ricca di muffe. La pasta è strutturata e consistente, con una cedevolezza graduale |
Sapore | Al naso ha profumi di erbe, frutta matura e fiori. In bocca ha un gusto dolce, con aromi di burro cotto e frutta matura. Il Cheddar Westcombe viene prodotto da Tom e Richard Calver nella fattoria di Westcombe fin dal 1890, nel cuore del Somerset |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Curiosità | Viene utilizzato soltanto il latte proveniente dalle tre mandrie di proprietà, alimentate al pascolo entro un miglio dal caseificio. La qualità del latte dipende moltissimo dall'alimentazione degli animali, che è seguita in modo attento, utilizzando esclusivamente foraggio prodotto all'interno della stessa fattoria |
Selezionato perchè | È uno dei tre Cheddar Artigianali del Somerset assieme al Keen's e al Montgomery's: prodotto unicamente nella regione del Somerset, con latte pastorizzato ottenuto da vacche di proprietà, utilizzando soltanto fermenti lattici autoctoni |
Suggerimenti di utilizzo | Inizialmente la tela viene messa per contenere la cagliata, successivamente viene aggiunta altra tela e cosparsa di lardo per preservare il formaggio durante la stagionatura. Prima di iniziare il taglio della forma è bene incidere con un coltello la tela e poi utilizzare il filo per il taglio del formaggio. Vi consigliamo di non rimuovere completamente la tela a meno che il prodotto non venga poi confezionato sottovuoto |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio animale e fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 22 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +5 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Regno Unito |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1829 kJ / 441 kcal Grassi: 36,4 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2,7 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,94 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
The Fine Cheese Co. - Bath - Regno Unito
Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Anne-Marie e il marito John, abbiamo avuto fin da subito la sensazione di parlare la stessa lingua, anche se il loro
inglese era in realtà "molto inglese" e un po' difficile per noi da capire...
The Fine Cheese Company è un'azienda che, come noi, opera da oltre vent'anni in questo settore e che, come noi, da oltre vent'anni lavora a
fianco dei produttori.
Da qualche anno ormai lavoriamo insieme e l'obiettivo, che perseguiamo con passione, è quello di promuovere e far conoscere i formaggi
artigianali,
contribuendo a salvaguardare le tecniche di produzione tradizionali, riscoprendo alle volte anche piccole e antiche produzioni che altrimenti
andrebbero perdute.
L'azienda è stata fondata da Ann-Marie Dyas, grande appassionata ed esperta di formaggi, che per anni è stata membro di giuria di alcuni
importanti
concorsi dedicati ai formaggi, come il British Cheese Awards e il World Cheese Awards.
L'azienda si trova a Bath, nel cuore del West Country inglese, patria del famosissimo Cheddar.