Il prodotto
Westcombe West Country Farmhouse Cheddar DOP
Cheddar Artigianale del Somerset, Presìdio Slow Food, prodotto con latte crudo
Codice:
46877
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
20 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
| Descrizione | Cheddar prodotto con latte vaccino crudo proveniente da tre mandrie alimentate al pascolo nella regione del Somerset, entro un miglio dal Caseificio Westcombe |
|---|---|
| Aspetto | Avvolto da una mussola, presenta una crosta di colore bruno e ricca di muffe e una pasta strutturata e consistente, piacevolmente cedevole |
| Sapore | Al naso ha profumi di erbe e frutta matura; in bocca è dolce, con note di burro cotto ed erba fresca |
| Stagionatura | Almeno 12 mesi |
| Curiosità | Il "cheddaring" è una pratica manuale che prevede di impilare i pezzi di cagliata e di rivoltarli per un'ora, prima della formatura; dopo due giorni di pressatura le forme vengono avvolte in una tela di mussola cosparsa di lardo, per preservarle durante la stagionatura |
| Selezionato perchè | Il Cheddar artigianale viene realizzato ancora solo da tre produttori che non fanno più di 10-20 forme al giorno: dall'inizio alla fine della lavorazione, ogni Cheddar richiede tre giorni di lavoro; il latte utilizzato e i fermenti sono rigorosamente locali |
| Suggerimenti di utilizzo | Prima di iniziare il taglio della forma è bene incidere con un coltello la tela e poi utilizzare il filo per il taglio del formaggio. Vi consigliamo di non rimuovere completamente la tela a meno che il prodotto non venga poi confezionato sottovuoto |
| Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 20 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +5 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Regno Unito |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1829 kJ / 441 kcal Grassi: 36,4 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2,7 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,94 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |