Il prodotto
Westcombe West Country Farmhouse Cheddar DOP
Cheddar Artigianale del Somerset, Presìdio Slow Food, prodotto con latte crudo
Codice:
46877
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
20 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
Descrizione | Cheddar Artigianale del Somerset, Presìdio Slow Food, prodotto con latte vaccino crudo proveniente da tre mandrie alimentate al pascolo nella regione del Somerset, entro un miglio dal Caseificio Westcombe |
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Aspetto | Si presenta tipicamente avvolto nella mussola, di colore bruno e ricca di muffe. La pasta è strutturata e consistente, con una cedevolezza graduale |
Sapore | Al naso ha profumi di erbe, frutta matura e fiori. In bocca ha un gusto dolce, con aromi di burro cotto e frutta matura |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Curiosità | Il Cheddar Westcombe viene prodotto da Tom e Richard Calver nella fattoria di Westcombe fin dal 1890, nel cuore del Somerset. Viene utilizzato soltanto il latte proveniente dalle tre mandrie di proprietà, alimentate al pascolo entro un miglio dal caseificio. La qualità del latte dipende moltissimo dall'alimentazione degli animali, che è seguita in modo attento, utilizzando esclusivamente foraggio prodotto all'interno della stessa fattoria |
Selezionato perchè | E' uno dei tre Cheddar Artigianali del Somerset, Presìdio Slow Food, assieme al Keen's e al Montgomery's: prodotto unicamente nella regione del Somerset, con latte crudo ottenuto da vacche di proprietà, utilizzando soltanto fermenti lattici autoctoni |
Suggerimenti di utilizzo | Inizialmente la tela viene messa per contenere la cagliata, successivamente viene aggiunta altra tela e cosparsa di lardo per preservare il formaggio durante la stagionatura. Prima di iniziare il taglio della forma è bene incidere con un coltello la tela e poi utilizzare il filo per il taglio del formaggio. Vi consigliamo di non rimuovere completamente la tela a meno che il prodotto non venga poi confezionato sottovuoto |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 20 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura inferiore a +5 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Regno Unito |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1829 kJ / 441 kcal Grassi: 36,4 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2,7 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 25,8 g Sale: 1,94 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
The Fine Cheese Co. - Bath - Regno Unito
Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Anne-Marie e il marito John, abbiamo avuto fin da subito la sensazione di parlare la stessa lingua, anche se il loro
inglese era in realtà "molto inglese" e un po' difficile per noi da capire...
The Fine Cheese Company è un'azienda che, come noi, opera da oltre vent'anni in questo settore e che, come noi, da oltre vent'anni lavora a
fianco dei produttori.
Da qualche anno ormai lavoriamo insieme e l'obiettivo, che perseguiamo con passione, è quello di promuovere e far conoscere i formaggi
artigianali,
contribuendo a salvaguardare le tecniche di produzione tradizionali, riscoprendo alle volte anche piccole e antiche produzioni che altrimenti
andrebbero perdute.
L'azienda è stata fondata da Ann-Marie Dyas, grande appassionata ed esperta di formaggi, che per anni è stata membro di giuria di alcuni
importanti
concorsi dedicati ai formaggi, come il British Cheese Awards e il World Cheese Awards.
L'azienda si trova a Bath, nel cuore del West Country inglese, patria del famosissimo Cheddar.