Il prodotto

Westcombe West Country Farmhouse Cheddar DOP

Cheddar Artigianale del Somerset, Presìdio Slow Food, prodotto con latte crudo
Codice:
46877
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
20 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
Maggiori Informazioni
Descrizione Cheddar prodotto con latte vaccino crudo proveniente da tre mandrie alimentate al pascolo nella regione del Somerset, entro un miglio dal Caseificio Westcombe
Aspetto Avvolto da una mussola, presenta una crosta di colore bruno e ricca di muffe e una pasta strutturata e consistente, piacevolmente cedevole
Sapore Al naso ha profumi di erbe e frutta matura; in bocca è dolce, con note di burro cotto ed erba fresca
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità Il "cheddaring" è una pratica manuale che prevede di impilare i pezzi di cagliata e di rivoltarli per un'ora, prima della formatura; dopo due giorni di pressatura le forme vengono avvolte in una tela di mussola cosparsa di lardo, per preservarle durante la stagionatura
Selezionato perchè Il Cheddar artigianale viene realizzato ancora solo da tre produttori che non fanno più di 10-20 forme al giorno: dall'inizio alla fine della lavorazione, ogni Cheddar richiede tre giorni di lavoro; il latte utilizzato e i fermenti sono rigorosamente locali
Suggerimenti di utilizzo Prima di iniziare il taglio della forma è bene incidere con un coltello la tela e poi utilizzare il filo per il taglio del formaggio. Vi consigliamo di non rimuovere completamente la tela a meno che il prodotto non venga poi confezionato sottovuoto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, fermenti
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 20 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +5 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Regno Unito
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1829 kJ / 441 kcal
Grassi: 36,4 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 2,7 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 25,8 g
Sale: 1,94 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.