Nuovo
Il prodotto
Tortellini bolognesi
Busta da 1 kg di tortellini bolognesi tradizionali
Codice:
98355
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Tortellini prodotti con sfoglia a base di farina di grano tenero, semola di grano duro e uova, farcita con un ripieno realizzato con mortadella, carne di suino, prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano DOP stagionato almeno 30 mesi e noce moscata |
|---|---|
| Aspetto | Di piccole dimensioni, con una sfoglia esterna di colore giallo intenso e con un texture rugosa |
| Sapore | Molto equilibrati nel gusto, piacevolmente sapidi e con un ripieno corposo, ben bilanciato con la sfoglia sottile |
| Curiosità | I tortellini di Gratifico sono stati insigniti per tre volte del riconoscimento 'Top Italian Food' dal Gambero Rosso |
| Selezionato perchè | Ricette di pasta fresca della tradizione bolognese realizzate con tecnologie di ultima generazione che garantiscono la rusticità della sfoglia e, al contempo, un elevato livello di igiene e lunghi tempi di conservazione, senza conservanti |
| Suggerimenti di utilizzo | Il brodo è il complemento ideale per i tortellini della tradizione bolognese, ma a Bologna sono anche serviti con il ragù o spadellati con la panna; tempo di cottura 1 minuto circa |
| Ingredienti | Sfoglia 55%: farina di GRANO tenero tipo "00", semola di GRANO duro, UOVA 28%. Ripieno 45%: mortadella (carne suino, sale, spezie, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio), carne di suino, prosciutto crudo (carne di suino, sale), Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi 14,5% (LATTE, sale, caglio), sale, noce moscata |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati, Lupini e prodotti a base di Lupini, Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
| Peso | 1 kg |
| Confezione | Confezionati in una busta in atmosfera protettiva |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da +0 °C a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Versare il prodotto in brodo bollente, continuare la bollitura per 1 minuto circa. Una volta aperta la confezione consumare entro 3 giorni. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1150 kJ / 274 kcal Grassi: 9,8 g di cui saturi: 3,9 g Carboidrati: 29,8 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 15,8 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gratifico - Minerbio (BO)
Selezionato perchè
Gratifico - L'Arte della Pasta è un'azienda che produce pasta fresca artigianale a Minerbio, in provincia di Bologna. Fondato dal mastro pastaio
Silvano Bellei assieme a Silvano Galici e gestito oggi con sua figlia Elena, Gratifico rappresenta un'idea di eccellenza bolognese che unisce
cultura, competenza ed esperienza, artigianalità e innovazione tecnologica. Uno dei principali elementi distintivi è l'elevata qualità delle materie
prime, garantita dal rapporto personale con ciascun produttore di ogni ingrediente. I prodotti nascono da ricette della tradizione bolognese, ma sono
lavorati con tecnologie di ultima generazione che garantiscono la rusticità della sfoglia e, al contempo, un elevato livello di igiene e lunghi tempi di
conservazione, senza conservanti. L'obiettivo di Silvano è quello di dare emozioni attraverso i suoi prodotti, raggiungere il cuore per "gratificare" le
persone. E come potrebbe essere diversamente? Il tortellino in brodo o la tagliatella al ragù sono l'essenza del comfort food, evocano ricordi,
piacere, nostalgia, benessere emotivo. Se poi il tortellino è stato premiato tre volte dal Gambero Rosso e la tagliatella ha una sfoglia grezza che
sembra davvero fatta in casa, allora il gioco è fatto!
Dello stesso produttore