Nuovo
Il prodotto
Balanzoni
Busta da 1 kg di "tortelli matti" bolognesi
Codice:
98357
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Tortelloni realizzati con una sfoglia a base di farina di grano tenero, semola di grano duro, uova e spinaci, farcita con un ripieno realizzato con mortadella, ricotta e Parmigiano Reggiano DOP stagionato almeno 30 mesi |
|---|---|
| Aspetto | Di grandi dimensioni, con una sfoglia esterna di colore verde intenso dovuto alla presenza di spinaci nell'impasto, con un texture rugosa e un ripieno molto cremoso |
| Sapore | Delicati e piacevolmente erbacei, con un morso morbido e avvolgente |
| Curiosità | Tradizionalmente consumati a Carnevale, da cui il nome "Balanzoni", a Bologna sono anche chiamati "tortelli matti" |
| Selezionato perchè | Ricette di pasta fresca della tradizione bolognese realizzate con tecnologie di ultima generazione che garantiscono la rusticità della sfoglia e, al contempo, un elevato livello di igiene e lunghi tempi di conservazione, senza conservanti |
| Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di cuocerli in acqua bollente salata per 4 minuti circa, scolarli bene e condirli con del burro fuso |
| Ingredienti | Sfoglia 50%: farina di GRANO tenere tipo 00, semola di GRANO duro, UOVA 28%, spinacio 2%. Ripieno 50%: mortadella 42% (carne di suino, sale, spezie, antiossidante: ascorbato di sodio, conservante: nitrito di sodio), ricotta (siero di LATTE, crema di LATTE, sale), Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi 10,5% (LATTE, sale, caglio), pane grattuggiato (farina di GRANO tenere tipo 0, sale), sale |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati, Lupini e prodotti a base di Lupini, Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
| Peso | 1 kg |
| Confezione | Confezionati in una busta di plastica in atmosfera modifcata |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da +0 °C a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Versare il prodotto in acqua salata in leggero bollore. Lasciare affiorare e continuare la bollitura per 4 minuti circa. Scolare e condire a piacimento. Una volta aperta la confezione consumare il prodotto entro 3 giorni. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1257 kJ / 300 kcal Grassi: 15 g di cui saturi: 7,7 g Carboidrati: 28,5 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 12,4 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gratifico - Minerbio (BO)
Selezionato perchè
Gratifico - L'Arte della Pasta è un'azienda che produce pasta fresca artigianale a Minerbio, in provincia di Bologna. Fondato dal mastro pastaio
Silvano Bellei assieme a Silvano Galici e gestito oggi con sua figlia Elena, Gratifico rappresenta un'idea di eccellenza bolognese che unisce
cultura, competenza ed esperienza, artigianalità e innovazione tecnologica. Uno dei principali elementi distintivi è l'elevata qualità delle materie
prime, garantita dal rapporto personale con ciascun produttore di ogni ingrediente. I prodotti nascono da ricette della tradizione bolognese, ma sono
lavorati con tecnologie di ultima generazione che garantiscono la rusticità della sfoglia e, al contempo, un elevato livello di igiene e lunghi tempi di
conservazione, senza conservanti. L'obiettivo di Silvano è quello di dare emozioni attraverso i suoi prodotti, raggiungere il cuore per "gratificare" le
persone. E come potrebbe essere diversamente? Il tortellino in brodo o la tagliatella al ragù sono l'essenza del comfort food, evocano ricordi,
piacere, nostalgia, benessere emotivo. Se poi il tortellino è stato premiato tre volte dal Gambero Rosso e la tagliatella ha una sfoglia grezza che
sembra davvero fatta in casa, allora il gioco è fatto!
Dello stesso produttore