Il prodotto
Stravacco - Morlacco Stravagante
Rivisitazione del famoso formaggio trevigiano a pasta molle
Codice:
30288
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - solo su prenotazione
| Descrizione | Formaggio morbido prodotto con latte vaccino crudo da vacche di razza Bruna |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è morbida e fondente, leggermente occhiata e di colore bianco avorio; la crosta è rigata, sottile e di colore bianco avorio |
| Sapore | Leggermente sapido, con spiccate note lattiche e leggere note floreali e animali |
| Stagionatura | Almeno 20 giorni |
| Curiosità | Si tratta di una rivisitazione di uno dei formaggi più storici e tradizionali delle Prealpi venete/trevigiane. Si rifà alle tecniche tradizionali delle zone del Monte Grappa, dove il Morlacco ha origine, ma viene reinterpretato in chiave moderna, giovane e fresca |
| Selezionato perchè | Tra i formaggi di Ponte Vecchio, lo Stravacco è quello con un'identità più personale e unica, frutto dello studio della tradizione, dell'esperienza e della creatività del casaro Italo Curto |
| Suggerimenti di utilizzo | Lo Stravacco aiuterà a unire gusti e consistenze delle vostre torte salate o quiche. Provatelo anche in abbinamento alle zucchine al carpaccio, marinate in olio e limone e condite con sale, pepe ed erbe aromatiche. Per un abbinamento originale, provatelo con un sake alla frutta! |
| Peso | 2 kg circa |
|---|---|
| Confezione | Incartato con carta alimentare |
Il produttore
Ponte Vecchio - Vidor (TV)
Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta
generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto
dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate
seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate,
gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un
alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte
crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da
quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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