Il prodotto

Piccolo Mariech

Formaggetta quadrata prodotta solo con latte di vacche di razza Bruna
Codice:
30280
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Bruna
Aspetto La crosta è sottile e rugosa, di colore giallo paglierino con chiazze aranciate e bianco-grigie per la presenza di muffe. La pasta è di colore avorio, compatta, morbida con poche occhiature
Sapore Dolce, leggermente sapido con leggeri sentori di burro, di formaggi freschi e di cantina
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità Viene prodotto dall'azienda agricola Ponte Vecchio, gestita da Italo Curto e i suoi figli Fabio e Stefano che con passione e dedizione oltre alla produzione dei formaggi gestiscono la stalla dove allevano vacche di razza Bruna, la cantina e l'agriturismo sul Monte Cesen, a 1500 mt di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV) dove d'estate si trasferiscono con parte degli animali
Selezionato perchè Un formaggio piacevole e semplice: è proprio questa la sua forza. Mai banale e versatille nell'utilizzo
Suggerimenti di utilizzo Versatile in cucina e non è mai banale
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 500 g
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1559 kJ / 376 kcal
Grassi: 30,83 g
di cui saturi: 18,32 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 24,39 g
Sale: 1,45 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Ponte Vecchio - Vidor (TV)

Selezionato perchè
Ponte Vecchio è un'azienda agricola gestita da Italo Curto, casaro dal 1974, assieme ai figli Stefano e Fabio, che rappresentano la quarta generazione di una famiglia che si dedica all'allevamento delle vacche e alla produzione dei formaggi. "Tradizione che si rinnova": questo il motto dell'azienda che descrive un'unione dinamica tra tecnologie moderne e conoscenze tradizionali. Le vacche Brune di proprietà vengono allevate seguendo una filosofia orientata al benessere e vengono alimentate con i foraggi ottenuti dalla coltivazione dei terreni vicini al caseificio. In estate, gli animali vengono trasferiti al pascolo, in Malga Mariech sul Monte Cesen, a 1500 metri di altitudine, nel comune di Valdobbiadene (TV). Un alpeggio che oggi rivive con attenzione all'ambiente e con la stessa artigianalità che contraddistingue Ponte Vecchio: una filiera corta dal latte crudo ai formaggi che garantisce freschezza, artigianalità e tracciabilità anche a quell'altitudine. Per distinguere le produzioni invernali di valle da quelle estive di alpeggio, i formaggi vengono contrassegnati con il bollino verde "Fatto in Quota"
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