Il prodotto

Stracchino Altipiano

Cremoso stracchino prodotto dalla Latteria di Cividale
Codice:
21480
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Stracchino cremoso realizzato con latte vaccino intero pastorizzato raccolto nella zona del Cividalese e delle Valli del Natisone
Aspetto La pasta è morbida ma compatta, di colore bianco lucido. La superficie esterna è liscia e completamente edibile
Sapore Dolce e leggermente acidulo, con un buon aroma di latte fresco
Stagionatura Non prevista
Curiosità Se diciamo stracchino pensiamo subito alla Lombardia: lo stracchino veniva prodotto con il latte delle vacche stanche, di rientro dagli alpeggi, da cui il nome stracchino deriva dal termine lombardo strach che significa "stanco"
Selezionato perchè La Latteria di Cividale produce i suoi formaggi a partire da solo latte locale proveniente dalla zona del Cividalese e delle valli del Natisone, seguendo fedelmente la tradizione locale
Suggerimenti di utilizzo Morbido e spalmabile si presta molto bene a essere spalmato su dei crostini di pane oppure per mantecare un risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio e fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1157 kJ / 279 kcal
Grassi: 23 g
di cui saturi: 16 g
Carboidrati: 2 g
di cui zuccheri: 1,6 g
Proteine: 16 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924. Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40. Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto autentico dei formaggi friulani.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.