Il prodotto

Spianata Piccante Fattibene

Spianata dal gusto leggermente piccante
Codice:
82579
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione La Spianata, chiamata anche Sopressatona, si ricava dal prosciutto e dal filetto di maiale con l'aggiunta di cubetti di grasso dorsale
Aspetto Di sezione rettangolare, presenta una grana medio grande e un colore aranciato per la speziatura con il peperoncino
Sapore Delicatamente piccante, con una lieve nota di pepe; emerge chiaramente la qualità della carne, che non è sovrastata dal peperoncino
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità La Spianata ha gli stessi ingredienti e la stessa lavorazione della Sopressata, ma un formato più grande e quindi una stagionatura maggiore
Suggerimenti di utilizzo Da provare a crudo sulla pizza, con funghi prataioli e mozzarella di bufala
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne suina (origine Italia), sale, aromi, destrosio, spezie
Peso 1,5 kg
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura comrpesa tra 0° C e +4 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1720 kJ / 411 kcal
Grassi: 32,7 g
di cui saturi: 10,8 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 28,4 g
Sale: 4,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattibene - Bovino (FG)

Selezionato perchè
Il Salumificio Fattibene è una piccola realtà situata a Bovino (FG), uno dei borghi più belli d'Italia, al confine tra Puglia e Campania. "I Fattibene sono macellai da sette generazioni" - ci racconta Francesco Saverio Fattibene. ll salumificio nasce nel 2010 con l'obiettivo di portare avanti la tradizione di famiglia e di produrre salumi senza glutine e senza lattosio, ma soprattutto senza nitriti e senza nitrati. Oltre a non utilizzare additivi chimici, il Salumificio Fattibene si caratterizza per l'attenzione all'ambiente. Nello stabilimento di produzione ogni fase della lavorazione avviene in maniera sostenibile e rispettosa dell'ambiente circostante: l'energia arriva dall'impianto fotovoltaico, i locali sono riscaldati dall'impianto solare termico e le acque di condensa delle celle frigorifere, assieme a tutte le acque piovane, vengono recuperate e utilizzate per l'irrigazione del parco circostante. I salumi Fattibene nascono dal recupero di antiche pratiche di lavorazione dei salumi tipici dei Monti Dauni e dalla riscoperta di quelli tradizionali, in qualche modo rielaborati, come l'antichissima "musciscka", una carne di maiale essiccata probabilmente di origine araba, giunta in Puglia con la transumanza delle greggi.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.