Il produttore

Fattibene - Bovino (FG)

Selezionato perchè
Il Salumificio Fattibene è una piccola realtà situata a Bovino (FG), uno dei borghi più belli d'Italia, al confine tra Puglia e Campania. "I Fattibene sono macellai da sette generazioni" - ci racconta Francesco Saverio Fattibene. ll salumificio nasce nel 2010 con l'obiettivo di portare avanti la tradizione di famiglia e di produrre salumi senza glutine e senza lattosio, ma soprattutto senza nitriti e senza nitrati. Oltre a non utilizzare additivi chimici, il Salumificio Fattibene si caratterizza per l'attenzione all'ambiente. Nello stabilimento di produzione ogni fase della lavorazione avviene in maniera sostenibile e rispettosa dell'ambiente circostante: l'energia arriva dall'impianto fotovoltaico, i locali sono riscaldati dall'impianto solare termico e le acque di condensa delle celle frigorifere, assieme a tutte le acque piovane, vengono recuperate e utilizzate per l'irrigazione del parco circostante. I salumi Fattibene nascono dal recupero di antiche pratiche di lavorazione dei salumi tipici dei Monti Dauni e dalla riscoperta di quelli tradizionali, in qualche modo rielaborati, come l'antichissima "musciscka", una carne di maiale essiccata probabilmente di origine araba, giunta in Puglia con la transumanza delle greggi.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.