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Il prodotto

Selezione Fiandino Grattugiato

Formaggio a pasta dura da latte vaccino crudo, già grattugiato
Codice:
33960
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo, senza lisozima, e stagionato 12 mesi; grattugiato in busta da 1 kg
Aspetto Si presenta già grattugiato e confezionato in busta trasparente da 1 kg
Sapore Dolce e persistente, con note di frutta secca e burro cotto
Stagionatura Almeno 12 mesi
Selezionato perchè Quando abbiamo incontrato Egidio e Mario siamo rimasti molto colpiti dall'entusiasmo che mettono nei loro progetti e la loro voglia di sperimentare cose nuove, come l'utilizzo di mezzi meccanici per la pulizia del latte
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in un sacchetto di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero +1 °C/ +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1680 kJ / 404 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 32 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero- casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede, infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.
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