Il prodotto
Selezione Fiandino Grattugiato
Formaggio a pasta dura da latte vaccino crudo, già grattugiato
Codice:
33960
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo, senza lisozima, e stagionato 12 mesi; grattugiato in busta da 1 kg |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta già grattugiato e confezionato in busta trasparente da 1 kg |
| Sapore | Dolce e persistente, con note di frutta secca e burro cotto |
| Stagionatura | Almeno 12 mesi |
| Selezionato perchè | Lavoriamo con Fattorie Fiandino in Piemonte da anni e il loro lavoro è guidato da alcune certezze: microclima ideale per la produzione di un latte di alta qualità, filiera corta e attenzione al benessere animale, capacità di innovazione che li ha portati a sviluppare una lavorazione di prima qualità per il burro e il brevetto per il metodo Kinara. |
| Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 1 kg |
| Confezione | Confezionato in un sacchetto di plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero +1 °C/ +6 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1680 kJ / 404 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 32 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)
Selezionato perchè
La storia delle Fattorie Fiandino in Piemonte è una "saga familiare" che inizia in alpeggio nel '700, con Stefano Fiandino, allevatore e casaro, che
sceglie di trasferirsi con le sue bovine sulle montagne della Valle Stura. Ma è grazie a Nonno Magno che nascono le Fattorie Fiandino a Villafalletto,
nel 1920. Qui, il microclima è ideale, le temperature sono fresche e c'è poca umidità: 480 metri slm, riparato su due lati a nord-ovest dalle Alpi e a
est
dalle Langhe. Il caseificio viene fondato dai figli di Magno, Battista, Luigi e Giovanni, e oggi è portato avanti dai nipoti Egidio e Mario, la terza
generazione, con la quarta in preparazione. Legami di sangue - zii, cugini, mamme, fratelli - ma anche legami di fiducia, stratificati da decenni di
collaborazione: una famiglia allargata che si estende ai collaboratori ma anche ai conferitori di latte - una ventina di allevatori situati a non più di 15
km dal caseificio, con molti dei quali i Fiandino lavorano da settant'anni. Le scelte di oggi sono frutto di valori appresi grazie alla storia di famiglia, a
partire dall'allevamento anche di proprietà: 200 vacche di razza Bruna Italiana allevate in stalle a stabulazione libera, alimentate prevalentemente
con fieno ed erba prodotti in azienda.Ma anche della capacità di guardare lontano: un esempio su tutti il brevetto del Metodo Kinara, il caglio
vegetale a base di cardo, ma anche il metodo di produzione del Burro 1889, - omaggio a nonno Magno, classe 1889 - scelto da diversi importanti
pastry chef.