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Il prodotto
Selezione Fiandino Grattugiato
Formaggio a pasta dura da latte vaccino crudo, già grattugiato
Codice:
33960
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a pasta dura prodotto con latte vaccino crudo, senza lisozima, e stagionato 12 mesi; grattugiato in busta da 1 kg |
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Aspetto | Si presenta già grattugiato e confezionato in busta trasparente da 1 kg |
Sapore | Dolce e persistente, con note di frutta secca e burro cotto |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Selezionato perchè | Quando abbiamo incontrato Egidio e Mario siamo rimasti molto colpiti dall'entusiasmo che mettono nei loro progetti e la loro voglia di sperimentare cose nuove, come l'utilizzo di mezzi meccanici per la pulizia del latte |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in un sacchetto di plastica |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero +1 °C/ +6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1680 kJ / 404 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 32 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che
decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-
casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario
che
avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati
conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale.
Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede,
infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.