Il prodotto

Schiena d'Asino Giovane

Formaggio a pasta dura prodotto con latte dell' Irpinia
Codice:
25204
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
10,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta dura realizzato con latte vaccino pastorizzato proveniente da vacche allevate nell'appennino Irpino
Aspetto La crosta è sottile e di colore giallo paglierino, la pasta, di colore bianco avorio, risulta elastica e con occhiatura uniforme
Sapore Dolce e leggermente sapido con sentori di latte e burro con una buona persistenza
Stagionatura Almeno 5 mesi
Selezionato perchè La gestione del caseificio è a conduzione familiare, spinti dalla voglia di valorizzare le risorse delle terre irpine, senza alterare i veri sapori del latte con trattamenti termici. I loro prodotti sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento a dei pomodorini secchi per un aperitivo sfizioso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 10,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15,2 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine. Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e, naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra, dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
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