Il prodotto
Schiena d'Asino Giovane
Formaggio a pasta dura prodotto con latte dell' Irpinia
Codice:
25204
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
10,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio a pasta dura realizzato con latte vaccino pastorizzato proveniente da vacche allevate nell'appennino Irpino |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore giallo paglierino, la pasta, di colore bianco avorio, risulta elastica e con occhiatura uniforme |
Sapore | Dolce e leggermente sapido con sentori di latte e burro con una buona persistenza |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Selezionato perchè | La gestione del caseificio è a conduzione familiare, spinti dalla voglia di valorizzare le risorse delle terre irpine, senza alterare i veri sapori del latte con trattamenti termici. I loro prodotti sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento a dei pomodorini secchi per un aperitivo sfizioso |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 10,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 15,2 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine.
Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia
Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e,
naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine.
I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra,
dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
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