Il prodotto

Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta

Formaggio a pasta filata con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta
Codice:
25200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciocavallo prodotto con latte vaccino intero pastorizzato ottenuto da vacche allevate nell'appennino Irpino e stagionato in grotte naturali
Aspetto La crosta è sottile, di colore tra il terra e il grigio chiaro; la pasta è dura e compatta, di colore giallo paglierino e con occhiatura rada
Sapore Sapido e leggermente piccante al tempo stesso, con sentori di burro cotto e con una buona persistenza
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità L'affinatura avviene in grotte di tufo e pietra viva; qui si crea un ambiente ottimanle per la stagionatura dei formaggi che acquisiscono dei profili organolettici unici
Selezionato perchè La gestione del caseificio è a conduzione familiare; i formaggi sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di degustarlo a temperatura ambiente per apprezzare al meglio le note aromatiche
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 2 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 14,3 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine. Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e, naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra, dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
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