Il prodotto
Cacioricotta misto
Formaggio semiduro ottenuto con latte vaccino e ovino
Codice:
25201
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino
Peso:
270 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a pasta semidura prodotto con siero di latte e latte vaccino e ovino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Si presenta di colore bianco, con pasta compatta |
Sapore | Dolce, con note lattiche di burro cotto e note floreali |
Stagionatura | Almeno 5 giorni |
Selezionato perchè | La gestione del caseificio è a conduzione familiare, spinti dalla voglia di valorizzare le risorse delle terre irpine. I loro prodotti sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da grattugia per arricchire primi piatti a base di pasta. Ideale anche tagliato a fette e accompagnato a delle verdure di stagione |
Ingredienti | LATTE di vacca, LATTE di pecora, siero di LATTE, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 270 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1151 kJ / 277 kcal Grassi: 21 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 2,9 g Proteine: 19 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine.
Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia
Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e,
naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine.
I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra,
dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
Dello stesso produttore