Il prodotto

Salsiccia Stagionata Piccante

Tipica salsiccia piccante lucana, che ricorda quella fatta in casa
Codice:
82576
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Tipica salsiccia piccante lucana, che ricorda quella fatta in casa. Si prepara con carni scelte magre e selezionate di puro suino, tagliate a grana grossa e mescolate a sale, peperoncino macinato e semi di finocchietto selvatico di montagna
Aspetto La carne ha un colore intenso per la presenza del peperoncino, con una consistenza soda e compatta
Sapore Leggermente speziato, decisamente piccante e con un delicato aroma di finocchietto
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità La lavorazione della salsiccia si svolge in cinque fasi: inizialmente vengono tritate sia le parti magre che quelle grasse, con una macina piuttosto grossa; segue l'impastatura con sale e spezie; l'impasto ottenuto viene poi insaccato in budello naturale di suino, legato e messo ad asciugare in appositi locali per circa 4 giorni, quindi stagionato
Selezionato perchè Giovanni utilizza esclusivamente carni ottenute da maiali allevati all'aria aperta e alimentati con prodotti naturali. La lavorazione, del tutto artigianale, prevede inoltre solo l'utilizzo di aromi naturali dettati dalla tradizione e la totale assenza di conservanti
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, peperoncino essiccato macinato, semi di finocchietto selvatico
Peso 250 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1390 kJ / 335 kcal
Grassi: 25,5 g
di cui saturi: 8,35 g
Carboidrati: 2,3 g
di cui zuccheri: 1,8 g
Proteine: 24 g
Sale: 3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Sapori Mediterranei - Cirigliano (MT)

Selezionato perchè
Sapori Mediterranei è il primo produttore ad aver recuperato la lavorazione del Pezzente della Montagna Materana, un salame aromatizzato al finocchietto selvatico, prodotto da sempre nelle foreste della Montagna Materana e del medio Basento, nel cuore della Basilicata. «Quando nel 1999 ripresi da mamma Giovannina l'arte di produrre salumi - racconta Giovanni Ciliberti - la mia speranza era di continuare a portare in tavola gli stessi sapori e profumi di una volta; prodotti che portano dentro la storia di una terra, della sua gente, in grado di ricreare sapori in grado di suscitare al palato emozioni antiche». Giovanni utilizza esclusivamente carni ottenute da maiali allevati all'aria aperta e alimentati con prodotti naturali. La lavorazione, del tutto artigianale, prevede inoltre solo l'utilizzo di aromi naturali dettati dalla tradizione e la totale assenza di conservanti. L'attenta selezione delle carni di suini allevati all'aria aperta, l'aggiunta di soli aromi naturali, l'assenza di conservanti, la lenta stagionatura, la pazienza, la cura, la purezza dell'aria e la particolarità del microclima montano sono i segreti dei salumi di Giovanni, capaci davvero di raccontare le tradizioni della sua terra.
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