Il prodotto

Sainte Maure De Touraine AOP Berceau

Caprino a latte crudo prodotto in modo artigianale nella Val de Loire
Codice:
46725
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caprino a latte crudo prodotto in modo artigianale nella Val de Loire
Aspetto Si presenta come un cilindretto, rivestito di cenere e di un sottile strato di muffe; la pasta è compatta, senza occhiature, di colore bianco latte
Sapore Il sapore evolve con l'affinamento, citrico e acerbo con pasta ancora friabile nelle prime due settimane, diventa via via più evoluto nel sottopelle mantenendo un cuore compatto e ben asciutto. Il sapore è a questo punto ircino, con sentori di nocciola verde e sapidità appena accennata
Stagionatura Circa 14 giorni
Curiosità Celebre caprino a latte crudo prodotto in modo artigianale nella provincia di Touraine nella Valle della Loira, area vocata alla produzione di formaggi caprini fin dal medioevo. Si riconosce dalla tipica forma a cilindro e il bastoncino cavo al centro, utilizzato tradizionalmente per sostenere il formaggio, e la superficie di colore grigio dovuta alla salatura in superficie con un misto di sale e cenere.
Suggerimenti di utilizzo Provatelo abbinato a una Bière Blanche, magari Trappista come La Trappe Witte, le note citriche del formaggio si sposano perfettamente con quelle agrumate della birra
Maggiori Informazioni
Peso 250 g
Confezione Sfuso, sostenuto da una pratica asticella di legno, in cassettine da 5 pezzi
Il produttore

Fromagerie Jacquin - La Vernelle - Francia

Selezionato perchè
Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni. La sua storia inizia a fine degli anni '40 quando il fondatore Adrienne Jacquin iniziò a dedicarsi all'affinamento di formaggi caprini nella casa di famiglia. Successivamente il figlio decise di costruire un caseificio per l'affinamento e la produzione, mettendo in pratica direttamente nella produzione tutte quelle conoscenze maturate in anni di esperienza di affinamento. Oggi il caseificio conta di una cinquantina di dipendenti e lavora con numerose aziende, tutte situate in un raggio di non oltre 40 km, da cui riceve formaggi di capra da affinare e latte per la produzione. Il latte utilizzato dal caseificio proviene principalmente da capre di razza Saanen e Alpina della provincia del Berry, nella regione Centro Valle della Loira. Oggi la gestione è affidata a Christian, Pascal e il figlio Romain, terza e quarta generazione Jacquin: questi ricambi generazionali, pur conservando intatta la passione per la professione, hanno permesso di coniugare innovazione, tradizioni e competenze.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.