Il prodotto

La Noire Barbichette

Formaggio a latte crudo di caprino, con carbone vegetale
Codice:
44208
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Caprino  Crudo
Peso:
1,1 kg circa
Ordine Minimo:
1 cartone (2 pezzi)
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte crudo proveniente da capre allevate in Francia con l'aggiunta di un sottile strato di carbone vegetale
Aspetto Presenta una crosta sottile e di colore grigio, la pasta è di colore bianco, priva di occhiatura, con visibile il carbone vegetale all'interno
Sapore Dolce con leggeri sentori ircini mitigati dal contrasto della cenere vegetale, in seguito alla stagioantura di circa 6 settimane in cantine; spiccano delle note di fungo, nocciola e sottobosco
Stagionatura Almeno 21 giorni
Selezionato perchè Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni. Non solo affinamento ma anche produzione di formaggi caprini con latte di capre di razza Saanen e Alpina, proveniente da fattorie situate nel raggio di non oltre 40 km dal caseificio. Grande passione e attenzione nella produzione, da noi
Suggerimenti di utilizzo Un formaggio particolare, ideale per fare breccia nel cuore degli appassionati; da servire in purezza assieme ad altre specialità francesi oppure assieme a del pane bianco
Maggiori Informazioni
Peso 1,1 kg circa
Confezione Confezionato con carta alimentare
Il produttore

Fromagerie Jacquin - La Vernelle - Francia

Selezionato perchè
Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni. La sua storia inizia a fine degli anni '40 quando il fondatore Adrienne Jacquin iniziò a dedicarsi all'affinamento di formaggi caprini nella casa di famiglia. Successivamente il figlio decise di costruire un caseificio per l'affinamento e la produzione, mettendo in pratica direttamente nella produzione tutte quelle conoscenze maturate in anni di esperienza di affinamento. Oggi il caseificio conta di una cinquantina di dipendenti e lavora con numerose aziende, tutte situate in un raggio di non oltre 40 km, da cui riceve formaggi di capra da affinare e latte per la produzione. Il latte utilizzato dal caseificio proviene principalmente da capre di razza Saanen e Alpina della provincia del Berry, nella regione Centro Valle della Loira. Oggi la gestione è affidata a Christian, Pascal e il figlio Romain, terza e quarta generazione Jacquin: questi ricambi generazionali, pur conservando intatta la passione per la professione, hanno permesso di coniugare innovazione, tradizioni e competenze.
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