Il prodotto

Roquefort AOP Papillon Premium

Particolare selezione di Roquefort stagionato in cantina per 90 giorni
Codice:
46728
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Importante formaggio francese erborinato prodotto con latte ovino crudo intero
Aspetto La pasta è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio
Sapore Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità Dopo 8 giorni dalla produzione, le forme vengono trasportate a Roquefort-sur-Soulzon per essere affinate nelle grotte naturali di roccia calcarea che si aprono sui fianchi del Grands Causses, sotto l'altopiano di Combalou per almeno 3 mesi. Le grotte sono dotate di una ventilazione naturale e di una temperatura costante a 9° C per tutto l'anno con un'umidità del 95%. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta
Selezionato perchè E' un grande Roquefort, dedicato agli intenditori, stagionato 90 giorni nelle grotte naturali del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur- Soulzon
Suggerimenti di utilizzo Provate l'abbinamento con una Gueuze, una birra a fermentazione 100% spontanea come la Boom Oude Geuze, ricca di aromi pungenti e muffati con note che rimandano al formaggio, lievito e note vinose, di terra e sottobosco. Acidula e secca al palato è perfetta per esaltare le note del Roquefort e bilaciare le sensazioni grasse della pasta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo di pecora, sale, fermenti lattici, Penicillium Roqueforti, caglio di pecora
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionato con alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1572 kJ / 379 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 21 g
Sale: 3,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.