Il prodotto

Blue Stilton Cropwell Bishop

Formaggio erborinato, uno dei pochi inglesi a denominazione di origine protetta
Codice:
46820
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato, uno dei pochi inglesi a denominazione di origine protetta, prodotto con latte vaccino pastorizzato
Aspetto Presenta una crosta naturale, dura, rugosa, di color grigio bruno. La pasta, di colore ambra pallido con venature blu uniformi, è compatta, cremosa e abbastanza friabile
Sapore Al palato la pasta è liscia e burrosa, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante. La dolcezza iniziale lascia il posto a note più complesse di burro cotto, sottobosco, fungo, cantina umida
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Solo 6 caseifici nelle tre regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire, sono autorizzati a produrre lo Stilton, secondo le regole previste dal disciplinare. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da tavola, è perfetto anche nelle insalate, spalmato su cuori di sedano o altre verdure crude, nella Jacket Potato al posto del burro o sulla pizza. Delizioso con la gelatina di vino Picolit o in abbinameno a un sake ricco e dalle pronunciate note di umami
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio microbico, fermenti lattici, muffe selezionate
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 7,5 kg circa
Confezione Forma intera confezionata in carta, frazioni sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +5 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Regno Unito
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1700 kJ / 410 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 23,7 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cropwell Bishop Creamery - Nottingham - Inghilterra

Selezionato perchè
Da Cropwell Bishop lo Stilton è una storia di famiglia, giunta oggi alla terza generazione. L'azienda, che si trova a Nottingham, nella splendida valle di Belvoir, è oggi gestita da due cugini, Robin e Ben Skailes, assieme ai rispettivi padri, David e Ian. Che a loro volta hanno appreso l'arte della lavorazione dello Stilton dai loro nonni: gli Skailes si dedicano infatti alla produzione dello Stilton da oltre 160 anni! Lo Stilton e lo Shropshire di Cropwell Bishop Creamery sono considerati tra i migliori d'Inghilterra e hanno vinto numerosi riconoscimenti: una qualità dovuta innanzitutto alla qualità del latte utilizzato, all'esperienza dei casari e al rispetto del metodo di produzione tradizionale che Ben e Robin hanno appreso dai loro nonni. A partire dalla qualità del latte, che viene raccolto da 12 fattorie a gestione familiare della regione, con cui Cropwell Bishop lavora da molti anni. L'azienda è inoltre profondamente inserita nel territorio: la maggior parte dei dipendenti vive nei paraggi dell'omonimo villaggio, Cropwell Bishop; alcuni di essi lavorano nel caseificio da più di 25 anni e sono considerati quasi parte della famiglia. Mario, il capo-casaro ad esempio, lavora con la famiglia Skailes da più di trent'anni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.