Il prodotto
Roquefort AOC Vieux Berger
Il più famoso formaggio bleu di Francia, dal sapore deciso
Codice:
44169
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio erborinato prodotto con latte ovino crudo, dalla caratteristica sapidità |
|---|---|
| Aspetto | La pasta, con occhiatura grande, trasuda piccole gocce d'acqua, ed è friabile ma cremosa e deve essere tagliata con un coltello tiepido |
| Sapore | La sapidità copre la dolcezza del latte, lasciando in bocca un caratteristico sapore di muffa e sale |
| Stagionatura | Almeno 90 giorni |
| Curiosità | Dopo 8 giorni dalla produzione, le forme vengono trasportate a Roquefort-sur-Soulzon per essere affinate nelle grotte naturali di roccia calcarea che si aprono sui fianchi del Grands Causses, sotto l'altopiano di Combalou per almeno 3 mesi. Le grotte sono dotate di una ventilazione naturale e di una temperatura costante a 9° C per tutto l'anno con un'umidità del 95%. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta |
| Suggerimenti di utilizzo | Da provare mescolato con un po' di burro freschissimo e qualche goccia di ottimo cognac o di Calvados, quindi riempite con l'impasto tenerissimi gambi di sedano bianco crudo |
| Ingredienti | LATTE crudo ovino, sale, fermenti lattici (Penicillium Roqueforti), caglio di pecora |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 1,3 kg circa |
| Confezione | Confezionate con alluminio |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +8 °C |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
| Paese di origine ingrediente primario | Francia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1550 kJ / 374 kcal Grassi: 30,9 g di cui saturi: 18,4 g Carboidrati: 1,78 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 19,2 g Sale: 3,93 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |