Il prodotto

Roquefort AOC Vieux Berger

Il più famoso formaggio bleu di Francia, dal sapore deciso
Codice:
44169
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato prodotto con latte ovino crudo, dalla caratteristica sapidità
Aspetto La pasta, con occhiatura grande, trasuda piccole gocce d'acqua, ed è friabile ma cremosa e deve essere tagliata con un coltello tiepido
Sapore La sapidità copre la dolcezza del latte, lasciando in bocca un caratteristico sapore di muffa e sale
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Dopo 8 giorni dalla produzione, le forme vengono trasportate a Roquefort-sur-Soulzon per essere affinate nelle grotte naturali di roccia calcarea che si aprono sui fianchi del Grands Causses, sotto l'altopiano di Combalou per almeno 2 mesi. Le grotte sono dotate di una ventilazione naturale e di una temperatura costante a 9° C per tutto l'anno con un'umidità del 95%. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta
Suggerimenti di utilizzo Da provare mescolato con un po' di burro freschissimo e qualche goccia di ottimo cognac o di Calvados, quindi riempite con l'impasto tenerissimi gambi di sedano bianco crudo
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo ovino, sale, fermenti lattici (Penicillium Roqueforti), caglio di pecora
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,3 kg circa
Confezione Confezionate con alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1550 kJ / 374 kcal
Grassi: 30,9 g
di cui saturi: 18,4 g
Carboidrati: 1,78 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 19,2 g
Sale: 3,93 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
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