Il prodotto
Riserva del Fondatore Special Edition
Pecorino prodotto in Toscana e stagionato almeno 20 mesi
Codice:
31336
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
18 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - solo su prenotazione
| Descrizione | Formaggio pecorino prodotto con latte ovino pastorizzato, stagionato e affinato in grotta naturale |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è spessa, canestrata, di colore nocciola: la pasta è soda, di color giallo paglierino e con occhiatura molto piccola |
| Sapore | Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla |
| Stagionatura | Almeno 20 mesi |
| Curiosità | La Riserva del Fondatore è tra i formaggi più premiati al mondo, pluripremiato a diverse edizioni del World Cheese Awards |
| Selezionato perchè | Quanto abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del territorio |
| Suggerimenti di utilizzo | Delizioso pecorino da degustare in purezza con un filo di miele d'acacia |
| Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 18 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare al fresco |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1742 kJ / 420 kcal Grassi: 34 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 4,6 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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