Il prodotto

Riserva del Fondatore Special Edition

Pecorino prodotto in Toscana e stagionato almeno 20 mesi
Codice:
31336
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
18 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo - solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio pecorino prodotto con latte ovino pastorizzato, stagionato e affinato in grotta naturale
Aspetto La crosta è spessa, canestrata, di colore nocciola: la pasta è soda, di color giallo paglierino e con occhiatura molto piccola
Sapore Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla
Stagionatura Almeno 20 mesi
Curiosità La Riserva del Fondatore è tra i formaggi più premiati al mondo, pluripremiato a diverse edizioni del World Cheese Awards
Selezionato perchè Quanto abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del territorio
Suggerimenti di utilizzo Delizioso pecorino da degustare in purezza con un filo di miele d'acacia
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 18 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al fresco
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1742 kJ / 420 kcal
Grassi: 34 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 4,6 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.