Il prodotto

Ricotta di Romagna

Ricotta prodotta solo con latte vaccino intero in Romagna
Codice:
21503
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta di latte prodotta con solo latte vaccino intero, aggiunta di acqua saloiodica termale e sale di Cervia
Aspetto Si presenta cremosa e di colore bianco latte
Sapore Dolce e delicata, con spiccate note lattiche
Stagionatura Non prevista
Curiosità Al latte, proveniente da allevamenti accuratamente selezionati, viene aggiunta un'acqua salsoiodica termale ricca di sali minerali che, da sempre, Mambelli impiega per far affiorare questa speciale ricotta
Selezionato perchè I formaggi Mambelli puntano ad offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore
Suggerimenti di utilizzo Perfetta per i dessert ma deliziosa anche al naturale con un filo di miele
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,8 kg circa
Confezione Confezionata in ciotolina sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare da +0 a +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 776 kJ / 187 kcal
Grassi: 15 g
di cui saturi: 10 g
Carboidrati: 3 g
di cui zuccheri: 3 g
Proteine: 10 g
Sale: 0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella, insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare. Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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