Il prodotto

Squacquerone Romagna DOP

Squacquerone di Romagna DOP in confezione da 250 g
Codice:
21502
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio fresco prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, con l'aggiunta di sale marino e fermenti lattici vivi autoctoni
Aspetto Si presenta morbido, cremoso e senza crosta. La pasta è di colore bianco madreperla
Sapore Dolce, con spiccate note lattiche; a circa una settimana dalla produzione il formaggio inizia a cremificare fino a raggiungere il suo massimo gusto
Stagionatura Non prevista
Curiosità Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio tipico Romagnolo. Viene prodotto rispettando un disciplinare di produzione. In particolare la zona di produzione comprende esclusivamente le province di Ravenna, Rimini, Forlì-Cesena, Bologna e parte della provincia di Ferrara
Selezionato perchè Il consorzio garantisce l'uso esclusivo di latte proveniente dalla zona di origine, l'utilizzo di fermenti autoctoni e l'assenza di conservanti. I formaggi Mambelli puntano a offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore
Suggerimenti di utilizzo Ottimo sulla piadina, ma anche utilizzato nella preparazione di primi piatti e di dessert al posto della ricotta. Ideale da spalmare su dei crostini oppure accompagnato a della verdura fresca di stagione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero pastorizzato, fermenti lattici vivi autoctoni, sale marino integrale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 250 g
Confezione Confezionato in atmosfera protettiva in ciotolina
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0° e +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 936 kJ / 226 kcal
Grassi: 19 g
di cui saturi: 14 g
Carboidrati: 1,7 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 12 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella, insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare. Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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