Il prodotto
Ricotta Affumicata piccola
Ricotta affumicata di piccole dimensioni, confezionata sottovuoto
Codice:
30151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Siero di latte vaccino e latte vaccino |
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Aspetto | Di forma tronco conica con pasta compatta color bianco avorio; la crosta è rugosa e di colore marrone per il trattamento di affumicatura |
Sapore | Dolce e poco sapida, con note di nocciola e notevoli sensazioni di affumicato |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | L'affumicatura è un processo impiegato dai casari da sempre per conservare il formaggio, specialmente nel territorio veneto e friulano questa tecnica veniva spesso utilizzata per la ricotta, che è un prodotto piuttosto deperibile |
Suggerimenti di utilizzo | Da grattugiare sulla pasta o sugli gnocchi |
Ingredienti | Siero di LATTE vaccino, sale, correttore di acidità: acido citrico. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 200 g circa |
Confezione | Confezionata in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 748 kJ / 180 kcal Grassi: 13 g di cui saturi: 9,2 g Carboidrati: 3,7 g di cui zuccheri: 3,4 g Proteine: 12 g Sale: 0,32 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Fabris Varmo - Varmo (UD)
Selezionato perchè
L'azienda ha inaugurato da pochi mesi il nuovo stabilimento a Bertiolo, in provincia di Udine. I fratelli Fabris Claudio e Roberto, hanno deciso dopo due anni di serrato "corteggiamento" di entrare nella squadra Valsana con l'inserimento di una linea di prodotti a base di Frico e Polenta, due produzioni locali friulane di grande eccellenza. Siamo entusiasti di averli con noi!
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