Il prodotto
Ricotta Affumicata piccola
Ricotta affumicata di piccole dimensioni, confezionata sottovuoto
Codice:
30151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Siero di latte vaccino e latte vaccino |
|---|---|
| Aspetto | Di forma tronco conica con pasta compatta color bianco avorio; la crosta è rugosa e di colore marrone per il trattamento di affumicatura |
| Sapore | Dolce e poco sapida, con note di nocciola e notevoli sensazioni di affumicato |
| Stagionatura | Non prevista |
| Curiosità | L'affumicatura è un processo impiegato dai casari da sempre per conservare il formaggio, specialmente nel territorio veneto e friulano questa tecnica veniva spesso utilizzata per la ricotta, che è un prodotto piuttosto deperibile |
| Suggerimenti di utilizzo | Da grattugiare sulla pasta o sugli gnocchi |
| Ingredienti | Siero di LATTE, sale, correttore di acidità: acido citrico. Affumicatura con legna di faggio. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 200 g circa |
| Confezione | Confezionata in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare il prodotto in frigorifero tra 0 °C/ +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 748 kJ / 180 kcal Grassi: 13 g di cui saturi: 9,2 g Carboidrati: 3,7 g di cui zuccheri: 3,4 g Proteine: 12 g Sale: 0,32 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)
Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si
trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove
viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse
produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia
Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la
capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto
moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav
Mahler.
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