Il prodotto
Ricotta affumicata da grattugia
Gustosa ricotta affumicata prodotta secondo la tradizione friulana
Codice:
30152
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
700 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Siero di latte vaccino |
|---|---|
| Aspetto | La forma è irregolare e piuttosto artigianale, priva di crosta ma con una colorazione bruna legata all'affumicatura |
| Sapore | Dolce e leggermente acidula con discreto sentore affumicato |
| Stagionatura | Non prevista |
| Curiosità | Da quando la ricotta venne prodotta esiste anche l'affumicatura, un tempo effettuata ponendola sopra il camino in modo da farla asciugare e affumicare contemporaneamente. Questa tecnica oltre a dare un contributo sensoriale importante al prodotto, veniva utilizzata soprattutto per permettere una maggiore conservabilità della ricotta, che in tal modo poteva essere consumata anche a distanza di alcuni mesi dal momento della produzione |
| Suggerimenti di utilizzo | Provatela grattugiata sui primi piatti |
| Ingredienti | Siero di LATTE, sale, correttore di acidità: acido citrico. Affumicatura naturale con legno di faggio. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 700 g |
| Confezione | Confezionata in sacchetti sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura tra 0 °C e +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 875 kJ / 210 kcal Grassi: 15 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 2,8 g di cui zuccheri: 2,7 g Proteine: 16 g Sale: 0,61 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |