Il prodotto

Provolone del Monaco DOP

Un caciocavallo senza testa, prodotto con latte vaccino crudo
Codice:
25220
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Foramggio DOP stagionato e a pasta filata prodotto con latte vaccino crudo italiano
Aspetto Caciocavallo senza testa, dalla crosta liscia e dura; la pasta è compatta, poco elastica, morbida, di colore bianco crema con rare fessurazioni
Sapore Burroso e vagamente piccante, con un aroma intenso e note leggermente animali
Stagionatura Matura in ambienti freschi e areati, dove le forme vengono legate in coppia e appese ad asciugare per almeno 6 mesi
Selezionato perchè Il Provolone del Monaco che abbiamo scelto appartiene alla selezione di Enzo Recco, appassionato affinatore e maestro stagionatore di formaggi che ricerca i formaggi nel luogo d'origine
Suggerimenti di utilizzo Ottimo come antipasto oppure da utilizzare nella realizzazione di primi piatti come pasta e patate alla napoletana
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, caglio di vitello e capretto, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 5 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare tra +4 e +10°C
Condizioni di impiego In presenza di crosta o muffe asportare prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 374 kJ / 1564 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 2 g
di cui zuccheri: 2 g
Proteine: 28 g
Sale: 0,9 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Recco Enzo - Itri (LT)

Selezionato perchè
Enzo Recco, appassionato affinatore e maestro stagionatore di formaggi, ricerca i formaggi nel luogo d'origine, nelle province di Piacenza e di Cremona, e li trasferisce a Formia, nel basso Lazio dove , come dice lui, "con il giusto clima, la giusta umidità, la giusta temperatura_, cambiano e maturano in modo perfetto". Il suo prodotto top è il Mandarone, un formaggio preparato in provincia di Cremona con latte vaccino fresco intero e caglio di capretto, e poi lavorato a Formia. A causa di questa sua migrazione verso sud, lontano dal suo territorio d'origine, non gli è data la possibilità di usufruire della denominazione Provolone Valpadana DOP. Sta di fatto però che come il suo non ne abbiamo proprio assaggiati altri. Stagionare in un ambiente totalmente diverso da quello di origine può apparire scoraggiante per un formaggio. Non in questo caso, perchè i provoloni ritornano proprio nel luogo culla delle paste filate e perchè colui che se ne prende cura è un intenditore appassionato di formaggi, un papà dei provoloni, che li adotta e con maestria li fa crescere
Dello stesso produttore
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