Il prodotto

Mandarone Recco

Una selezione di provolone affinata da Enzo Recco a Formia (Latina)
Codice:
31320
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lazio
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
30 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte intero crudo proveniente da vacche italiane
Aspetto Presenta una crosta liscia e un sottocrosta abbastanza evidente, la pasta è di colore paglierino intenso e rosata nel prodotto più stagionato
Sapore Intenso e pieno, molto sapido e giustamente piccante, con note di frutta fermentata e di burro cotto
Stagionatura Almeno 24 mesi
Selezionato perchè Il Mandarone affinato da Enzo Recco si distingue dagli altri per la colorazione rosata che acquista la pasta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio, conservante: E239. Trattato in crosta con conservante E203, E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 30 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto. Il prodotto sottovuoto va conservato a +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1544 kJ / 372 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Recco Enzo - Itri (LT)

Selezionato perchè
Enzo Recco, appassionato affinatore e maestro stagionatore di formaggi, ricerca i formaggi nel luogo d'origine, nelle province di Piacenza e di Cremona, e li trasferisce a Formia, nel basso Lazio dove , come dice lui, "con il giusto clima, la giusta umidità, la giusta temperatura_, cambiano e maturano in modo perfetto". Il suo prodotto top è il Mandarone, un formaggio preparato in provincia di Cremona con latte vaccino fresco intero e caglio di capretto, e poi lavorato a Formia. A causa di questa sua migrazione verso sud, lontano dal suo territorio d'origine, non gli è data la possibilità di usufruire della denominazione Provolone Valpadana DOP. Sta di fatto però che come il suo non ne abbiamo proprio assaggiati altri. Stagionare in un ambiente totalmente diverso da quello di origine può apparire scoraggiante per un formaggio. Non in questo caso, perchè i provoloni ritornano proprio nel luogo culla delle paste filate e perchè colui che se ne prende cura è un intenditore appassionato di formaggi, un papà dei provoloni, che li adotta e con maestria li fa crescere
Dello stesso produttore
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