Il prodotto

Prosciutto Cotto Nostrano Di Montagna

Prosciutto cotto ottenuto dalla coscia di maiali di razza Sambucano
Codice:
79123
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto ottenuto dalla coscia di maiali di razza Sambucano allevati in modo biologico e allo stato semibrado sull'Appennino Tosco Emiliano
Aspetto La fetta si presenta rosata e morbida, con uno strato di grasso scioglievole
Sapore Di carne arrostita, molto profumato ed equilibrato, mai stucchevole al palato
Stagionatura Non prevista
Curiosità Il prosciutto cotto di Savigni, cotto in stampo, nasce a partire da coscie di suini allevati allo stato brado nell'Appennino Tosco Emiliano e dalla lenta lavorazione: la coscia, infatti riposa circa una settimana prima della cottura in modo tale da rendere il prodotto finale succoso ed molto morbido, in modo totalmente naturale
Selezionato perchè Savigni produce salumi legati alla tradizione toscana partendo da suini di Cinta Senese DOP allevati allo stato brado e con metodo biologico in Toscana
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, zucchero: destrosio, aromi naturali, aroma (preparazioni aromatiche, sostenza aromatizzanti), antiossidante: E301, conservante: E250
Peso 4,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 791 kJ / 189 kcal
Grassi: 12,9 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 20 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta Senese e "Sambucani". Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale. I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto. Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.
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