Il prodotto

Spalla cotta da "Cinta Senese DOP"

Spalla da "Cinta Senese DOP", cotta e disossata
Codice:
79128
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Suini di razza da "Cinta Senese DOP" allevati in modo biologico nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco- Emiliano
Aspetto Il pezzo è avvolto da budello naturale di bovino; la fetta si presenta di colore rosato, con una buona porzione di grasso bianco; è completamente disossata, quindi ideale per la gestione del taglio con affettatrice
Sapore Dolce, non troppo sapida, dopo l'assaggio permane un piacevole aroma di carne e spezie
Stagionatura Non prevista
Curiosità La "Cinta Senese DOP" è un'antica razza suina della zona di Siena. Rischiò di scomparire dopo la Seconda Guerra Mondiale quando le razze rustiche e poco produttive vennero sostituite con quelle più adatte all'allevamento intensivo. Questa razza deve la sua salvezza alla passione di alcuni allevatori, tra cui anche la famiglia Savigni. Questi suini hanno bisogno di molto spazio e d'aria aperta, così che la muscolatura si tonifichi e l'animale aumenti di peso lentamente. Questi suini sono ghiotti di ghiande, olive, castagne, tuberi e bacche, e vengono alimentati con integrazioni biologiche. Il grasso oltre ad essere di ottima qualità è ricco di Omega 3
Selezionato perchè Savigni produce salumi legati alla tradizione toscana partendo da suini di Cinta Senese DOP allevati allo stato brado e con metodo biologico in Toscana
Suggerimenti di utilizzo Da provare abbinata a del rafano su un crostino di pane toscano
Maggiori Informazioni
Peso 8,5 kg circa
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Il produttore

Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta Senese e "Sambucani". Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale. I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto. Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.
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