Il prodotto

Etrusca di suino con salsa al pepe

Taglio dorsale marinato di suini allevati allo stato semi-brado
Codice:
79119
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
350 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di suini allevati allo stato semi-brado in Toscana; il taglio dorsale viene marinato con birra di castagne che conferisce maggiore succulenza, quindi aromatizzata con salsa al pepe
Aspetto La carne si presenta soda e con una percentuale di grasso bilanciata, non eccessiva; la marinatura è ben distribuita su tutta la superficie
Sapore Dolce e con una leggera nota di pepe; accattivante sia per la morbidezza che per la succulenza
Stagionatura Non prevista
Curiosità I suini vengono allevati allo stato semi-brado all'interno di boschi dove possono alimentarsi con ciò che la natura offre: ghiande, erba e tuberi, con l'integrazione di mangimi biologici senza OGM e conservanti. Nella preparazione di questa carne ogni ingrediente ha la sua funzione: il massaggio con la birra aumenta la succulenza, gli olii vegetali rendono la carne più morbida e il sale migliora la conservazione oltre a contribuire al gusto insieme alla salsa
Suggerimenti di utilizzo Buonissima alla griglia ma anche arrosto; si consiglia di trattarla con cottura a bassa temperatura sottovuoto a 72° per 9/10 ore e una successivo passaggio in padella per una perfetta reazione di Maillard oppure con arrostitura in forno a 220° per 11/13 minuti. Per chi non avesse modo di fare la cottura sottovuoto si possono utilizzare i classici metodi diretti: padella o griglia per almeno 25 minuti a fuoco vivo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, BIRRA di castagne 5% (acqua, maldo d'ORZO, castagne essiccate 40%, zucchero, luppolo, lievito), oli vegetali (olio di girasole, olio di colza, burro di cacao, olio di oliva), sale, salsa al pepe 0.5% (olio di colza, sale, grasso di palma, zucchero, aromi naturali, spezie)
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Peso 350 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1917 kJ / 462 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 5,9 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 34 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta Senese e "Sambucani". Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale. I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto. Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.
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