Il prodotto
Pecorino al Peperoncino
Cacio di pura pecora piccante speziato con peperoncino rosso e stagionato 3 mesi
Codice:
25105
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte di pecora intero pastorizzato aromatizzato con peperoncino rosso |
---|---|
Aspetto | La pasta è friabile, punteggiata dalla presenza del peperoncino |
Sapore | Dolce e piccante, con un caratteristico sapore di latte ovino e con uno spiccato aroma di peperoncino |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate. |
Peso | 2 kg circa |
---|---|
Confezione | Sfuso |
Il produttore
Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)
Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona
montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente.
Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non
tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio.
La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio
è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
Dello stesso produttore