Il prodotto

Re Nero

Formaggio di pecora dalla crosta nera, stagionato almeno 3 mesi
Codice:
25101
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
0.3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte ovino pastorizzato
Aspetto La crosta nera ricorda l'usanza contadina di proteggere il cacio ungendolo con morchia d'olio d'oliva e cenere per prolungarne la conservazione. La pasta è bianca, friabile leggermente ruvida
Sapore Dolce e leggermente sapido con note floreali e lattiche
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate.
Suggerimenti di utilizzo Può essere utilizzato in abbinamento ad altri pecorini come degustazione in tagliere oppure come guarnizione finale di primi piatti quali pasta e riso
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 0.3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura di +0 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1938 kJ / 467 kcal
Grassi: 38,1 g
di cui saturi: 24,4 g
Carboidrati: 3,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27,6 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)

Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente. Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio. La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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