Il prodotto

Pecorino Brinata

Formaggio fresco di pura pecora ricoperto da una delicata muffa bianca
Codice:
25080
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte ovino pastorizzato
Aspetto La crosta è ricoperta da un candido feltro di muffa, simile a uno strato di brina. La pasta è morbida di colore bianco paglierino, con una leggerissima occhiatura di piccole dimensioni
Sapore Delicato, con sentori floreali e note lattiche accentuati dalla crosta fiorita edibile
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità La muffettatura candida è l'aspetto principale di questo prodotto: la tecnologia produttiva ha sviulppato un giusto equilibrio tra umidità e temperatura che permette quindi la formazione di questo strato omogeneo
Suggerimenti di utilizzo Si gusta appieno mangiando anche la crosta in abbinamento a una confettura di cipolla o peperoncino
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, coltura di muffe selezionate
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato con carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C
Condizioni di impiego Crosta edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1375 kJ / 331 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)

Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente. Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio. La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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