Il prodotto
Pecorino Brinata
Formaggio fresco di pura pecora ricoperto da una delicata muffa bianca
Codice:
25080
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte ovino pastorizzato |
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Aspetto | La crosta è ricoperta da un candido feltro di muffa, simile a uno strato di brina. La pasta è morbida di colore bianco paglierino, con una leggerissima occhiatura di piccole dimensioni |
Sapore | Delicato, con sentori floreali e note lattiche accentuati dalla crosta fiorita edibile |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Curiosità | La muffettatura candida è l'aspetto principale di questo prodotto: la tecnologia produttiva ha sviulppato un giusto equilibrio tra umidità e temperatura che permette quindi la formazione di questo strato omogeneo |
Suggerimenti di utilizzo | Si gusta appieno mangiando anche la crosta in abbinamento a una confettura di cipolla o peperoncino |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, coltura di muffe selezionate |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1375 kJ / 331 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 21 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)
Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona
montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente.
Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non
tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio.
La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio
è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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