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Il prodotto
Nero fumè
Skin pack da 180 g di formaggio erborinato affumicato aromatizzato con te nero
Codice:
30769
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 cartone con 7 pezzi
| Descrizione | Formaggio erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato, affumicato e aromatizzato con tè nero Lapsang Souchong, in piccola porzione in confezione skin pack |
|---|---|
| Aspetto | La pasta si presenta di colore bianco con presenza di screziature grigio-blu; la crosta è sottile e ricoperta di té nero |
| Sapore | Dolce, con prevalenti note di affumicato che sono in equilibrio con le note di cantina e di muffa, il te Lapsang Souchong conferisce particolare rotondità ed eleganza |
| Stagionatura | almeno 2 mesi |
| Curiosità | Sergio Moro ha avuto l'originale idea di provare ad affinare il formaggio con il tè dopo un'esperienza di degustazione fatta durante il laboratorio di abbinamento Tè e Formaggi che abbiamo organizzato a Sapori 2014 assieme a Martin e Betty della Fromagerie L'Amuse. In più, la confezione degli skin pack funge anche da espositore di vendita |
| Selezionato perchè | Moro fa una proposta innovativa di prodotti con un confezionamento che rispetta il formaggio e allo stesso tempo ne mette in risalto le caratterstiche, in linea la crescente importanza che sta assumendo la dimensione di servizio, in termini di confezione, pezzature e formati |
| Ingredienti | LATTE vaccino, coltura naturale in LATTE, sale, caglio di vitello, muffe selezionate. Trattato in crosta miele di castagno e tè Lapsang Sauchong (tè nero affumicato) |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 180 g circa |
| Confezione | Confezionati con termoformatura skin |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da 0 °C a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1601 kJ / 386 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2,9 g di cui zuccheri: 2,4 g Proteine: 26 g Sale: 2,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega
a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e
affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria
Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o
nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna
e dal figlio Giovanni.
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