Il prodotto

Nero Fume'

Formaggio erborinato affumicato e aromatizzato con un tè nero cinese
Codice:
30794
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato, aromatizzato con tè nero Lapsang Souchong e affumicato su legno di cedro
Aspetto La pasta si presenta di colore bianco con presenza di screziature grigio-blu; la crosta è sottile e ricoperta di té nero Lapsang Souchong
Sapore La piccantezza morbida del formaggio si sposa alla perfezione con le note floreali e legnose del tè. Spiccano le note di affumicato che sono in equilibrio con quelle di cantina e di muffa, il tè Lapsang Souchong conferisce particolare rotondità ed eleganza
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Il tè nero Lapsang Souchong è caratterizzato da note affumicate e legnose dovute alla sua lavorazione: le foglie di tè vengono adagiate su fascine di legno resinoso di pino
Selezionato perchè Sergio ha avuto l'originale idea di provare ad affinare il formaggio con il tè dopo un'esperienza di degustazione fatta durante il laboratorio di abbinamento Tè e Formaggi che abbiamo organizzato a Sapori 2014 assieme a Martin e Betty della Fromagerie L'Amuse
Suggerimenti di utilizzo Un ottimo formaggio da meditazione, quindi da degustare tal quale. Da provare anche in un tagliere con altri formaggi affinati, per un percorso sensoriale interessante
Maggiori Informazioni
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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