Il prodotto

'Nduja di Spilinga in vasetto

Il famoso insaccato calabrese, in pratica versione in vasetto
Codice:
82544
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Peso:
180 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Insaccato prodotto con lardello di suino, guanciale e pancetta triturati finemente insieme al peperoncino, quindi impastati con l'aggiunta di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
Aspetto La versione in vasetto di presenta come una crema spalmabile, dal colore rosso accesso
Sapore Ha un sapore piccante e un profumo caratteristico, intenso e naturale
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità Il peperoncino riveste un ruolo chiave nella preparazione della 'Nduja. Ottenuto da piante coltivate esclusivamente sull'altipiano del Poro, due sono le varietà, dette di Spilinga: la prima ha forma allungata, colore rosso e sapore piccante; la seconda ha forma tonda, colore rosso e sapore dolce. Dalla miscela e dal dosaggio delle due varietà in proporzione alla carne si ottengono significative differenze di gusto e proprio in questo sta la maestria dei produttori
Selezionato perchè L'Artigiano della 'Nduja è un'azienda familiare nata dalla volontà di Luigi Caccamo di garantire l'originalità e la genuinità dell'Nduja di Spilinga: un lavoro che porta avanti da anni assieme alla moglie Graziella regalandoci una 'Nduja difficile da dimenticare
Suggerimenti di utilizzo E' ottima da gustare al naturale spalmata sul pane, sulla pizza, come antipasto, per fare crostini, sulle bruschette, nel sugo per condire ogni tipo di pasta. E ancora strapazzata con le uova, usata per insaporire un polpo con le patate lesse o come ingrediente di farce per torte salate e panzerotti. Viene anche utilizzata per preparare alcuni primi piatti tipici come la 'fileja alla 'Nduja' e i fagioli con la 'Nduja
Maggiori Informazioni
Peso 180 g
Confezione Vaso di vetro
Il produttore

L'Artigiano della 'Nduja - Spilinga (VV)

Selezionato perchè
L'Artigiano della 'Nduja è un'azienda familiare nata dalla volontà di Luigi Caccamo di garantire l'originalità e la genuinità dell'Nduja di Spilinga. Spilinga, in provincia di Vibo Valentia, rimane tuttora la località di elezione della produzione della 'Nduja. Questo piccolo comune viene infatti definito la "Città della 'Nduja" proprio perchè i suoi cittadini hanno saputo tramandare le tecniche di lavorazione artigianale. Luigi e la moglie Graziella selezionano le piantine di peperoncino che affidano poi a 6 piccole aziende che le coltivano all'aria aperta fra Capo Vaticano e Monte Poro. Verso la fine di agosto viene effettuata la raccolta, i peperoncini vengono essiccati all'aria aperta per due mesi e poi lavati, speduncolati, tritati e confezionati, per poterli avere disponibili tutto l'anno. Con estremo piacere, recentemente la produzione si è ampliata con l'introduzione di una piccola gamma di salumi piccanti, prodotti secondo il savoir faire di Luigi e Graziella, con l'aiuto di un salumificio di fiducia.
La ricetta

Tapa Calda con 'Nduja e formaggio fuso

Preparazione
Ingredienti: 4 fette di pane con la crosta, 4 cucchiai colmi di Nduja di Spilinga; 4 cucchiai colmi di formaggio fondente in rapée, tipo provola silana o ragusano

Tagliate le fette di pane in obliquo, così da ricavare dei tranci dello spessore di un dito.Stendete su ogni trancio un cucchiaio generoso di nduja che tartinerete per fare aderire al pane. Spolverate con una cucchiaiata di rapée di formaggio e infornate sotto un grill a 180° finché il formaggio sarà fuso. Servite come tapa, ancora calda
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