Il prodotto

'Nduja di Spilinga in budello 'Crespone'

Uno dei più tipici insaccati calabresi, piccante e spalmabile
Codice:
82545
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Calabria
Peso:
400 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Insaccato prodotto con lardello di suino, guanciale e pancetta tritati finemente insieme al peperoncino, affinché quest'ultimo possa sviluppare al meglio le sue proprietà antiossidanti, quindi impastati con l'aggiunta di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
Aspetto Insaccato riconoscibile per il colore rosso acceso e per la consistenza cremosa e spalmabie
Sapore Ha un sapore piccante e un profumo caratteristico, intenso e naturale
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità Il peperoncino riveste un ruolo chiave nella preparazione della 'Nduja. Ottenuto da piante coltivate esclusivamente sull'altipiano del Poro, due sono le varietà, dette di Spilinga: la prima ha forma allungata, colore rosso e sapore piccante, la seconda ha forma tonda, colore rosso e sapore dolce. Dalla miscela delle due varietà si ottengono infinite sfumature di gusto che la maestria del produttore combina con i giusti dosaggi di carne per ottenere un prodotto di qualità
Selezionato perchè L'Artigiano della 'Nduja è un'azienda familiare nata dalla volontà di Luigi Caccamo di garantire l'originalità e la genuinità dell'Nduja di Spilinga: un lavoro che porta avanti da anni assieme alla moglie Graziella regalandoci una 'Nduja difficile da dimenticare
Suggerimenti di utilizzo E' ottima da gustare al naturale spalmata sul pane, sulla pizza, come antipasto, per fare crostini, sulle bruschette, nel sugo per condire ogni tipo di pasta. E ancora strapazzata con le uova, usata per insaporire un polpo con le patate lesse o come ingrediente di farce per torte salate e panzerotti. Viene anche utilizzata per preparare alcuni primi piatti tipici come la 'fileja alla 'Nduja' e i fagioli con la 'Nduja.
Maggiori Informazioni
Ingredienti Grasso suino 42% (origine Italia), carne di suino 30% (origine Italia), peperoncino 25%, sale 3%
Peso 400 g
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +6 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2258 kJ / 547 kcal
Grassi: 53 g
di cui saturi: 25 g
Carboidrati: 8,9 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 9,3 g
Sale: 4,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

L'Artigiano della 'Nduja - Spilinga (VV)

Selezionato perchè
L'Artigiano della 'Nduja è un'azienda familiare nata dalla volontà di Luigi Caccamo di garantire l'originalità e la genuinità dell'Nduja di Spilinga. Spilinga, in provincia di Vibo Valentia, rimane tuttora la località di elezione della produzione della 'Nduja. Questo piccolo comune viene infatti definito la "Città della 'Nduja" proprio perchè i suoi cittadini hanno saputo tramandare le tecniche di lavorazione artigianale. Luigi e la moglie Graziella selezionano le piantine di peperoncino che affidano poi a 6 piccole aziende che le coltivano all'aria aperta fra Capo Vaticano e Monte Poro. Verso la fine di agosto viene effettuata la raccolta, i peperoncini vengono essiccati all'aria aperta per due mesi e poi lavati, speduncolati, tritati e confezionati, per poterli avere disponibili tutto l'anno. Con estremo piacere, recentemente la produzione si è ampliata con l'introduzione di una piccola gamma di salumi piccanti, prodotti secondo il savoir faire di Luigi e Graziella, con l'aiuto di un salumificio di fiducia.
La ricetta

Tapa Calda con 'Nduja e formaggio fuso

Preparazione
Ingredienti: 4 fette di pane con la crosta, 4 cucchiai colmi di Nduja di Spilinga; 4 cucchiai colmi di formaggio fondente in rapée, tipo provola silana o ragusano

Tagliate le fette di pane in obliquo, così da ricavare dei tranci dello spessore di un dito.Stendete su ogni trancio un cucchiaio generoso di nduja che tartinerete per fare aderire al pane. Spolverate con una cucchiaiata di rapée di formaggio e infornate sotto un grill a 180° finché il formaggio sarà fuso. Servite come tapa, ancora calda
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