Il prodotto

Mostarda di Fichi

Mostarda cremonese di fichi in vaso da 110 g
Codice:
93157
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
110 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione La classica mostarda di Cremona, prodotta artigianalmente dalla famiglia Luccini con fichi canditi e immersi in sciroppo di glucosio aromatizzato con la senape
Aspetto Tipica mostarda cremonese, che si contraddistingue per essere preparata con pezzi di frutta interi
Sapore Ha un sapore pulito, piccante ma delicato
Curiosità L'origine della Mostarda di Cremona è, come dice il nome, nelle preparazioni a base di mosto d'uva (mustum ardens) che, cotto e concentrato, veniva consumato alla stato naturale o con l'aggiunta di senape. Con l'aggiunta di mosto, frutta o verdura potevano conservarsi a lungo. Per questo ebbe un notevole successo presso le cucine medievali e rinascimentali di tutta Europa, dove si cercava di sfruttare in ogni maniera tutti gli espedienti che impedissero il deterioramento delle vivande. Nei secoli successivi venne meno il legame fra la mostarda e il mosto, fino ad arrivare al prodotto che conosciamo oggi e che, nelle sue componenti fondamentali, comparve già nella sua versione definitiva nell'800
Selezionato perchè Lavoriamo ormai da molti anni con la famiglia Luccini, perchè le mostarde della Cicogna si contraddistinguono sia per la qualità della materia prima che per l'artigianalità della produzione. Una qualità che si riconosce al palato... La Mostarda di Fichi ha vinto in particolare il premio Papillon d'Oro all'EXPO dei Sapori 2003
Suggerimenti di utilizzo La Mostarda di Cremona è ottima abbinata a salumi, bolliti e ai formaggi, o nel classico abbinamento con il mascarpone e il panettone. In particolare si accompagna con i formaggi freschi: ricotta, caprini, Mozzarella di Bufala. Da provare anche con gli erborinati: Gorgonzola Piccante, Roquefort, Stilton. Deliziosa con il Foie Gras e il Pan Brioches caldo
Maggiori Informazioni
Peso 110 g
Confezione Vasetti di vetro
Il produttore

La Cicogna - Cicognolo (CR)

Selezionato perchè
Lavoriamo da anni con Diego e Luisa dell'azienda La Cicogna di Cicognolo (CR). Un'azienda gestita da sempre dalla famiglia Luccini, nata per far conoscere la Mostarda Cremonese al di fuori della realtà locale. Oltre alle mostarde, La Cicogna produce anche una linea di verdure all'agro lavorate esclusivamente dal fresco, in modo artigianale, decisamente da provare.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.