Il prodotto

Manzo Affumicato

Magatello di manzo delicatamente affumicato a freddo con legno di faggio
Codice:
84418
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di bovino dal taglio 'Magatello' affumicato con pregiato legno di faggio e sottoposto ad una breve stagionatura
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, la marezzatura è sempre presente, il diametro è piuttosto costante
Sapore Dolce, morbido, con un leggero e piacevole aroma di affumicato
Stagionatura Almeno 30 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo come antipasto o piatto freddo, servito come una bresaola con un filo d'olio extravergine di oliva, una macinata di pepe nero e scaglie di grana, oppure in una variante più raffinata con scaglie di Castelmagno. Delizioso anche servito con del pepe nero, un filo d'olio extravergine di oliva e noci o mandorle tritate
Maggiori Informazioni
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sottovuoto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
Dello stesso produttore
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