Il prodotto
Manzo Affumicato
Magatello di manzo delicatamente affumicato a freddo con legno di faggio
Codice:
84418
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di bovino dal taglio 'Magatello' affumicato con pregiato legno di faggio e sottoposto ad una breve stagionatura |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso vivo, la marezzatura è sempre presente, il diametro è piuttosto costante |
Sapore | Dolce, morbido, con un leggero e piacevole aroma di affumicato |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come antipasto o piatto freddo, servito come una bresaola con un filo d'olio extravergine di oliva, una macinata di pepe nero e scaglie di grana, oppure in una variante più raffinata con scaglie di Castelmagno. Delizioso anche servito con del pepe nero, un filo d'olio extravergine di oliva e noci o mandorle tritate |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sottovuoto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla
Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana.
Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna
Clotilde.
Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel
salumificio di Cenaia Crespina (PI).
Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le
caratteristiche del fresco.
Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma
compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
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