Il prodotto

Carne Salada Tradizionale

Carne salada prodotta secondo la tradizione da Cis Massimo
Codice:
82092
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Carne salada prodotta con fesa di bovino adulto posta in salamoia con sale e spezie
Aspetto Il colore è più scuro rispetto a quello di un carpaccio ed è presente all'esterno un'accentuata speziatura
Sapore Dolce con uno spiccato profumo di aglio, mantiene però il sapore della carne
Stagionatura Almeno 15 giorni
Curiosità La carne salada è un prodotto tradizionale del Trentino ed in particolar modo della zona dell'Alto Garda e Valle di Ledro.
Selezionato perchè Fuori dalla zona di produzione originale, la carne salada si presenta quasi sempre di colore rosso vivo, senza apprezzabile differenza fra la bordatura esterna e il cuore della carne. Questo effetto viene ottenuto aggiungendo in quantità antiossidanti e conservanti, vengono effettuate siringature di acqua aromatizzata bloccando la naurale maturazione della carne, tecnologie di produzione lontane dalla filosofia di Massimo che ci ha conquistati proprio per la sua attenzione alla tradizione e alla salubrità dei suoi prodotti
Suggerimenti di utilizzo Può essere consumata come un carpaccio, con un filo d'olio oppure come vuole la tradizione, tagliata in fette più spesse e scottata in padella
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Ingredienti Carne di bovino, sale, spezie, aglio, conservante: E252
Peso 4 kg circa
Confezione Confezionata in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +2 °C
Condizioni di impiego Toglire l'involucro prima del taglio. Dopo l'apertura consumare entro 8 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 415 kJ / 98 kcal
Grassi: 0,5 g
di cui saturi: 0,29 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 23,1 g
Sale: 1,93 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria CIS Massimo - Ledro (TN)

Selezionato perchè
Nelle comunità rurali di un tempo ogni famiglia si specializzava in un mestiere che serviva all'autosufficienza del borgo o della valle. La famiglia Cis, contadina come tutte le altre famiglie di Bezzeca, si era affrancata nel tempo nel mestiere di macellaio e, terminati i lavori nei campi, passavano gli inverni di casa in casa per abbattere i capi di bestiame e trasformarli in carne da consumare subito o nei mesi a venire. La Macelleria nasce nel 1889, fondata da Angelo Cis, una tradizione di famiglia, arrivata oggi alla quarta generazione con Massimo, considerato uno dei maestri della Luganega e della Carne Salada e uno dei depositari dei segreti del salume tipico del Basso Sarca e Ledro.
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