Il prodotto

Gorgonzola DOP - La Tosi al cucchiaio in scatola

Formaggio DOP erborinato di straordinaria cremosità per servizio a cucchiaio
Codice:
20901
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Viene prodotto con latte vaccino intero raccolto esclusivamente sulle colline fra il lago d'Orta e il lago Maggiore
Aspetto La crosta è rugosa e rosata, la pasta è cremosa, di colore paglierino scarico, screziata per lo sviluppo di muffe con venature verdi-blu
Sapore Estremamente dolce, con sensazioni lattiche e di frutta matura, l'erborinatura rende accattivante e caratterizzante, senza risultare invadente
Stagionatura Almeno 70 giorni
Selezionato perchè La Tosi, si dice che Gorgonzola sia femmina, è per noi un formaggio che soddisfa i sensi, una gioia per gli occhi e per il palato
Suggerimenti di utilizzo La soddisfazione massima è un cucchiaio di Gorgonzola cremoso su una fetta di pane caldo
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Ingredienti LATTE, caglio, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 6 kg circa
Confezione Confezionata in carta stagnola, foglio di carta e fascetta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2 +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1378 kJ / 332 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 19 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Tosi - Gattico (NO)

Selezionato perchè
Il Caseificio Tosi nasce negli anni '60, fondato da Santino Tosi che produceva formaggi da vendere nel suo negozio. Negli anni '80 gli si affianca il figlio Fabrizio e la produzione diviene quasi esclusivamente quella del Gorgonzola ma senza la stagionatura che veniva affidata ai clienti-affinatori. Negli anni '90 un altro cambiamento: la famiglia Tosi inizia anche a stagionare e affinare il formaggio. La svolta decisiva si ha una decina di anni fa con l'arrivo in azienda della figlia Miranda che oggi gestisce l'azienda assieme al fratello Fabrizio e al marito Andrea. Il Caseificio Tosi si trova nell'area tipica di produzione del Gorgonzola DOP. E' uno dei più piccoli produttori del Consorzio, che lavora ancora oggi in modo del tutto artigianale: - il latte utilizzato viene raccolto nel territorio dei laghi Maggiore e Orta; - la produzione è di circa 300 forme al giorno; - tutta la lavorazione viene ancora oggi effettuata a mano; - le forme vengono stagionate per un periodo compreso tra 90 e 160 giorni su assi di legno.
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