Il produttore

Giannarelli - Colonnata (MS)

Selezionato perchè
Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato della sua terra e del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì una macelleria- salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle cave di marmo. Nel laboratorio a Colonnata della famiglia Giannarelli, tra le conche di marmo per la stagionatura del lardo, Carlin Petrini ha fondato nel novembre 1999 il primo Presidio Slow Food della storia: ora il lardo non è più un presidio ed è diventato dal 2002 un prodotto IGP che la famiglia Giannarelli produce ormai, con immutata passione, da tre generazioni
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.