Il prodotto

Formaggio Rascard

Formaggio morbido Valdostano a pasta pressata
Codice:
31218
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto con latte vaccino intero crudo, ottenuto da vacche alimentate con erba da pascoli di montagna
Aspetto La crosta è sottile, di colore leggermente aranciato; la pasta, di colore bianco-paglierino è morbida e occhiata
Sapore Dolce, burroso, fondente al palato, con spiccati sentori di crosta lavata; la morbidezza della pasta è accattivante
Stagionatura Almeno 2 mesi
Selezionato perchè Un ottimo formaggio a crosta lavata, profumato e saporito, che ancora una volta mette in luce la grande eperienza di un grande affinatore come Nicoletta
Suggerimenti di utilizzo E' un formaggio che si scioglie perfettamente. Consigliamo di provare sulla polenta, in una fonduta, in ripieni, come condimento di gnocchi, sulla pizza, nei panini. Essendo un formaggio deciso, con una sua personalità è piacevole accompagnarlo ad una birra scura oppure ad un bel rosso, magari con note di barrique
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio e fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8,5 kg circa
Confezione Incartata la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1651 kJ / 397 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 20 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Nicoletta - Donnas (AO)

Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta. Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da oltre 30 anni ricerca sul territorio valdostano i migliori formaggi e li porta a maturazione prendendosene cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte. Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano nella cantina al piano di sotto. Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata. Ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto. Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore. La Fontina DOP, fiore all'occhiello della produzione casearia valdostana, è proprio una delle punte di diamante dell'azienda.
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