Il prodotto

Formaggio il Bleu di Nicoletta

Formaggio erborinato valdostano, dolce e cremoso
Codice:
31217
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato e con aggiunta di panna
Aspetto Presenta un'erborinatura molto marcata e uniforme su tutta la pasta; la texture è decisamente cremosa
Sapore Dolce, estremamente cremoso e ricco; l'erborinatura dona una piacevole nota piccante
Stagionatura Almeno 2 mesi
Selezionato perchè Formaggio stagionato secondo metodi artigianali da Nicoletta, a Donnas in Valle d'Aosta, affinatore dalla lunga esperienza. La stagionatura permette a questo prodotto di pregio di esprimersi al meglio
Suggerimenti di utilizzo Suggeriamo di provare questo formaggio blu sciolto su un filetto di carne oppure per matecare un risotto al cavolo nero
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, crema di LATTE, sale, fermenti lattici, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 2,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1503 kJ / 362 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 23 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Nicoletta - Donnas (AO)

Selezionato perchè
Nicoletta è un'azienda che si occupa sin dal 1988 della stagionatura e della vendita di formaggi tipici della Valle d'Aosta. Nicoletta è una famiglia di affinatori, che da oltre 30 anni ricerca sul territorio valdostano i migliori formaggi e li porta a maturazione prendendosene cura con la pazienza e la sensibilità richieste da quest'antica arte. Sul pavimento del negozio di Nicoletta a Donnas (AO) si apre un piccolo scorcio paradisiaco che permette di sbirciare i formaggi che stagionano nella cantina al piano di sotto. Lavorare con tanti piccoli produttori implica una materia prima estremamente variegata. Ogni caldaia è diversa e ogni formaggio richiede un'attenzione differente: una salatura specifica, un lavaggio particolare, un rivoltamento fatto al momento giusto. Non ci sono codici precisi, il lavoro va a sensazione, in base alla sensibilità e all'esperienza dell'affinatore. La Fontina DOP, fiore all'occhiello della produzione casearia valdostana, è proprio una delle punte di diamante dell'azienda.
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